bwmlit (bwmlit) wrote in science_freaks,
bwmlit
bwmlit
science_freaks

Category:

Фрики доказывают гипотезу Римана

 Тут ребята на Римана замахнулись: :http://riemann.narod.ru Книгу даже выпустили:

Фомюк Г.А., Кудина Е.А. Закономерность распределения простых чисел в натуральном числовом ряду (Доказательство гипотезы Римана). – Киев: Дия, 2006. – 100 стр. ISBN 966-76654-48-8

В данной книге авторы приводят открытую ними математическую закономерность распределения простых чисел в натуральном числовом ряду, доказывая этим гипотезу Римана насчёт того, что распределение простых чисел не является случайным, а оно должно подчиняться определённому математическому принципу. Книга расчитана в первую очередь на специалистов в области теоретической и прикладной математики. Однако она может представлять интерес также и для специалистов в других, смежных с математикой областях.

В 1859 году немецкий математик Георг Риман выдвинул гипотезу о том, что распределение простых чисел в натуральном числовом ряду не является случайным, и что оно должно подчиняться определённой математической закономерности. Простым числом называется такое натуральное число, которое делится без остатка лишь на самое себя, давая в результате деления единицу. К простым относятся такие числа, как, например, 1, 7, 17, 47, 61 и т.д. До настоящего времени гипотеза Римана оставалась недоказанной, так как математический принцип распределение простых чисел в натуральном числовом ряду никем до сих пор не был найден. Однако нам в результате наших исследований свойств простых чисел удалось этот принцип отыскать и, таким образом, доказать упомянутую гипотезу. Мы приводим это доказательство ниже.
.....................................

Для проверки предположения насчёт того, что в распределении простых чисел должна наблюдаться некая закономерность, мы использовали метод магических квадратов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments