?

Log in

No account? Create an account
Лаборатория Альтернативной Истории - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лаборатория Альтернативной Истории [May. 22nd, 2008|05:07 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[inspectr]
[Tags|]

Все приводить нет смысла, там над одним восторженным анализом фон Деникена в исполнении Рук. Лаба Андрея Склярова на тему потопа рыдать можно, но чуть чуть из целей:
Цели и задачи Проекта "Лаборатория Альтернативной Истории"
...
Однако общее современное положение в Науке отражается и на Истории. Некоторая, официально признанная, версия прошлого не только доминирует, но и всячески сопротивляется попыткам покуситься на ее монополию. Поэтому материалы и артефакты, гипотезы и предположения, не вписывающиеся в официальную версию всячески замалчиваются, отвергаются и (лишь в лучшем случае) подвергаются беспощадной критике и обструкции. Результатом этого становится то, что чрезвычайно затрудняется как поиск альтернативных версий, так и в целом установление Объективной Истины.

Автор Проекта испытал на собственном опыте сложности поиска крупиц материала, поиска "осколков мозаики", не укладывающихся в официальную версию и зачастую прямо противоречащих ей. Приходится "перелопачивать" массу книг, журналов, газет (часто с весьма сомнительной информацией), чтобы выудить какой-нибудь "мелкий" артефакт или плодотворную идею, идущие вразрез с официальной картиной нашего Прошлого. И данный Проект - "Лаборатория Альтернативной Истории" - одной из своих задач имеет облегчение интересующимся проблемой древних цивилизаций доступа к подобным материалам.
...

В общем достаточно фричные и известные товарищи. Выпускают видеофильмы о своих "путешествиях", в друзьях у Космопоиска, и вообще фееричные личности. Вот фрагмент из одного отчета по экспедиции в Перу:
И последнее. Я спросил четырех человек, где находятся каменоломни, из которых брали материал для стен Саксайуамана. Все показали мне на склон горы, расположенный примерно в полукилометре к северу от памятника и хорошо заметный невооруженным взглядом.

Я доехал до этого склона и поднялся на него. Все что я там обнаружил, это два скальных выхода высотой по 10-15 м. Но даже для меня, ничего не смыслящего в геологии, было очевидно, что это совершенно иная порода. Обе скалы состояли из слоистой порода, которая осыпалась мелкими камушками, которыми усыпаны подножия (Dscn0709, Dscn0710). Вот такие вот "каменоломни".

Методики исследований просто впечатляют.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: megakhuimyak
2008-05-22 03:23 pm (UTC)
шизофреники видимо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-05-23 07:03 am (UTC)
Автор в совершенстве овладел искусством Написания Слов с Большой Буквы (С) Авраам Б. Покой :)
(Reply) (Thread)