?

Log in

No account? Create an account
вести с полей (форумов) - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

вести с полей (форумов) [May. 22nd, 2008|04:33 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
сообщение 10.11.2006, 13:14

Вчера одна знакомая сказала мне, что собирается выбрасывать свою микроволновку потому что она (ВНИМАНИЕ) меняет структуру воды, причём так меняет, что потом её пить просто вредно (как я понял) Показала мне две научно-популярные книжки японский ученого Эмото Масару и ещё рассказала о каком-то документальном фильме на эту тему. Описание фильма я нашёл.
Вот оно: http://www.rutv.ru/rnews.html?id=109293&cid=5079&d=0
Ещё по запросу "структура воды" открылись такие ссылки:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/29/204794
http://elementy.ru/news/430353
Ну и другие. Сами наберите и посмотрите.
Как я понимаю, существование неких "кластеров" в воде вполне может быть. Но вот то, что " Молекулы воды объединяются в кластеры - ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти." - это уже по-моему бред. А уж то, что "Выпивая воду или используя ее в других целях, человек впитывает усвоенную водой информацию. Мало того, как структура, состоящая на 80% из воды, человек способен сам "зарядить" себя нужными эмоциями, материализуя свои мысли и оказывая мощное влияние как на свой организм, так и на любую другую воду." и подавно.
Ответьте, чему вы тут верите, чему не верите, на основании чего не верите, и как это можно объяснить человеку далёкому от науки?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vsounder
2008-05-22 12:39 pm (UTC)
По москве модно пить воду из "ключей" как правило это течь в водопроводной сети.. есть вариант неисправная канализация... ОЧЕНЬ позлено...возможно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: otmenych
2008-05-26 12:22 pm (UTC)
Я по ящику видел педарачу, в которой брались пробы воды из четырёх настоящих ключей в разных частях москвы. Более-менее безопасно оказалось пить воду только из одного. В остальных — зоопарк пополам с таблицей менделеева плавает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-05-26 01:41 pm (UTC)
Я это подозревал...
я видел ключ на Урале. Каменный колодец. открываешь крышку такое впечатление, что пусто такая прозрачная вода...
(Reply) (Parent) (Thread)