?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Роды на дому под управлением супругов Ермаковых [May. 20th, 2008|12:36 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[inspectr]
[Tags|, ]

Вот не акушер я, не медик. И не знаю хорошо это или плохо. Но показывают сейчас по РТР "Честный детектив". В главных ролях деятельность супругов Ермаковых из Питера. Он - инженер, она - акушерка. 16 лет назад организовали центр "Колыбелька". Основы - пропаганда вредности родов в клиниках. Мол, там антисанитария, мутировавшие под воздействием антибиотиков до неузнаваемости инфекции, врачи-убийцы и вообще обстановка пыточных камер. Взамен - подготовка родителей, "слушаем только нас", консультации, тренинги, лекции-ужастики и, как апофеоз, роды в надувной бассейн под руководством и при участии авторов методики. Денежки, и не малые, эти господа брать не забывали. Результат - не менее 6 смертей младенцев... Рассказывала потерпевшая, как она уже в предродовом состоянии позвонила им за помощью а в ответ услышала: "Это не роды, выпей коньяку, и ложись спать". Показывали интервью с этими мразями. Лейтмотив их оправдывания таков: мы вообще только консультируем, денег не берем, если благодарят деньгами то не отказываемся, и роды не принимаем, рожает сама женщина. И сразу кадры - Ермакова вытаскивает из бассейна новорожденного... Общее впечатление от увиденного и услышанного: обоих на рудники. Урановые. И ложки в руки как рабочий инструмент.
"Колыбелька.ру" открывается уже 20 мая, несмотря на судебные разбирательства и следствие. А вот сайт пострадавших.
И вообще, поисковики показывают что тема родов на дому весьма и весьма актуальна (( Под тем же самым соусом, медицина продажна, порочна и глупа. Матушка природа позаботиться о роженицах...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: uninvisible
2008-05-19 09:04 pm (UTC)

Вощемта, в роддоме, на тяжёлый

случай рядом с родовой палатой есть операционная. И всё. И на этом можно ставить точку. И жечь все эти "роды на дому" и т.п.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: getnewpost
2008-05-20 01:10 am (UTC)

Фантазер Вы, право слово

не в каждом роддоме даже реанимация (!) имеется. А Вы - операционная! Учите матчасть.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ezhekodina
2008-05-20 06:31 pm (UTC)
плюстыща
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: heleknar
2008-05-20 12:42 am (UTC)
цинично конечно, но естественный отбор в действии
идиоты не должны размножаться
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: saplady
2008-05-20 05:39 am (UTC)

Все так, но...

Я уже многократно повторяла - что эти идиотки, в случае проблем, едут в роддома, отнимая у врачей и нормальных женщин время, препараты, донорскую кровь...
Если бы их можно было заносить в единую базу "роди_сам_***_без_ансамбля" и не принимать... =)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: saplady
2008-05-20 05:40 am (UTC)
Хотите ещё маразма? Соёбщества rodi_doma и solo_rody, а также сайт организации "Рожана" с пропагандой естественности...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: velta_1
2008-05-20 07:03 am (UTC)

Довесьте еще

Эховскую передачу Бэби-бум. Которая, к счастью, закончилась, ибо все трио ведущих благополучно разродилось. Но нагадить успело порядочно, и на ОЧЕНЬ широкую аудиторию:

-- Выбор очень такой маленький. Либо она идет в роддом, где она получает по полной программе медикаментозное обслуживание и медицинское обслуживание, или ей там нужно очень яростно бороться за свои права, от всего отказываться, постоянно что-то подписывать, то есть быть постоянно в напряжении, чтобы родить максимально естественно. Либо вариант: действительно она уходит домой, где ее никто не достает, и ей ничего не приходится подписывать, и она спокойно там рожает. здравый смысл подсказал мне, что с обычными родами большинству женщин в роддом лучше не попадать.

Ну, и т.д....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xo66bit
2008-05-20 05:49 am (UTC)
Блин, это конечно идиотизм но понять их опасения и желание избегать роддома можно. Ведь таже фигня что и с прививками, в роддоме всех - конвеерным методом...

А ведь в "БОРИСе" не родишь. :-(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elisapeyron
2008-05-20 06:26 am (UTC)
Спрос рождает предложение. Уже можно с мужем, мамой или подругой рожать. Скоро и клиники почище да поспокойней появятся. И потом, если у девушки хорошая беременность и роды нормально проходят, зачем ее в операционную рожать тащить. Есть же в Европе нормальные клиники, где палаты похожи чуть ли не на номера в гостинице. Вот если что-то пойдет не так, то сразу по коридору и в операционную. И девушке спокойней среди подушек, а не инструментов инквизиции рожать :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: chameleone
2008-05-20 08:40 am (UTC)
Я не оправдываю этих фриков, но к сожалению, учитывая уровень нашей медицины, нужно признать, что иногда такие роды оказываются безопаснее, чем в роддоме.
К сожалению, мне известны конкретные факты ужасов, творящихся в провинциальных роддомах, например, у знакомых пьяная санитарка уронила новорожденного. Девочка получила множественные травмы. Заключение экспертизы - у девочки врожденные дефекты, никакой санитарки не было, а у свидетелей этого происшествия - массовая галюцинация. :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chameleone
2008-05-20 08:42 am (UTC)
P.S. девочка умерла, ее родители уже устали и не хотят снова вспоминать эту историю и снова ходить по судам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toshkina
2008-05-20 09:02 am (UTC)
Ужас какой, опять эти уроды! Но если заведено дело, кто ж им дал им открывать сайты?
(Reply) (Thread)
From: aminazinum
2008-05-20 09:32 am (UTC)
Когда о роженицах и новорожденных заботилась лишь матушка природа, смертность и материнская и детская были заоблачными, немногие женщины доживали до менопаузы, и уж тем более редко были женщины, чьи дети не умирали. Этого сторонники "естественного" подхода отчего-то не знают.
(Reply) (Thread)
From: imp_ch_r
2008-05-20 01:13 pm (UTC)
У меня подруга рожала при помощи "колыбельки" Года два назад.
Впечатление вся эта ажилтация - чисто секстанские. Но слава Богу, у них все обошлось.

Рожать надо в роддоме.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chameleone
2008-05-21 08:37 am (UTC)
Хотелось бы получить комментарии медиков на это:
http://www.proza.ru/texts/2008/02/18/666.html
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОМАШНИХ И МЕДИЦИНСКИХ РОДОВ представлены следующими авторами: Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В. (Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет):

«Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.
Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА.
..При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и в 8,3% - контрольной группы.
…Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов и в 32,11% - в контрольной группе, в том числе у первородящих соответственно 22,3% и 36,7%.
…Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома.В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных.
…Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода
…Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
…Родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения».
(Reply) (Thread)