Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Машков Владимир Васильевич.По образованию: инженер-электрик. По профессии: энергетик-производственник, проработавший 42 года на крупном авиационном предприятии (первые 9 лет — как начальник участка подстанций, а затем 33 года — в должности заместителя главного энергетика завода по электротехническим вопросам)
...я так понял, времени свободного у мужика уйма

"Что-ж давайте (но прошу не попрекать, что много говорю, ибо иначе смазывается физическая суть - ведь вопросы-то серьёзные, не с кандачка)."
"
А любой гиперон, как я показал в своих работах, это свёрнутый в замкнутое состояние (несколько аналогичное стоячей волне) пакет гаммаквантов, суть пакет свёрнутых электромагнитных волн."
"
Теперь перейдём к эффекту Комптона....... Налетающий рентген-квант и электрон имеют составляющие полей Е и Н и хотя их длины волн "не совместимы" однако очень близки (по размерам различие всего 1 - 2 порядка) и, если электрон остаётся "не возмутимым", то поля электрона Е и Н при встрече с полями рентген-кванта Е и Н всё же вызывают у последнего возмущение."

"
Теперь рассмотрим дифракцию..... - при рассмотрении физической сути падающих и отражённых фотонов или микрочастиц (а ведь это волны в бегущем или свёрнутом состоянии) необходимо больше придавать значение взаимодействию полей Е и Н , принадлежащих как падающим фотонам и микрочастицам, так и встречным атомам (элементарным частицам) препятствий. Если видимый свет проходит узкое отверстие (или "касается" края преграды), то это соответствует углу падения фотона к поверхности, равного нулю. В таком случае, если на микроуровне не привлекать индивидуальные взаимодействие полей Е и Н и подходить со среднестатистических воззрений, то свет должен проскакивать без дифракции."

"
Дифракция микрочастиц в атомах кристалов также объясняется подобной физической картиной. То есть налетающие микрочастицы (суть волны в особом свёрнутом состоянии) своими составляющими Е и Н взаимодействует с полями атомов кристалической решотки, при колебании которых такое воздействие вызывает различные индивидуальные отклонения, приводящие к дифракции.

С уважением В.В
"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments