Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

ДЕСЯТЬ ..заповедей?

Из кино "У нас, слава богу нехороший человеков лет на сто припасено"
 
ДЕСЯТЬ НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИРОДНОЙ ЭНЕРГИИ
© Андреев Е.И., Cмирнов А.П., 2004
Международный клуб ученых.  
 
 
"Свободные электроны, получаемые из топлива, можно заменить электронами связи из того же кислорода или азота воздуха. И тогда топливо можно совсем исключить из процесса горения, и оно становится автотермическим бестопливным процессом. Источником энергии по-прежнему остается кислород, но можно использовать и азот, но его труднее разбить на атомы, так как энергия связи его атомов в молекулу в два раза больше, чем у кислорода. Такая автотермическая реакция бестопливного горения осуществлена практически в карбюраторных автомобильных двигателях внутреннего сгорания."
 
"Колебания атомов, молекул и их агрегатов в газах, жидкостях и твердых телах – это неиссякаемый источник энергии, непрерывно восстанавливаемый за счет энергии окружающей среды. Использование этого источника, например, в гидравлическом таране, вечной лампочке Кушелева является высшим достижением, позволяющим заставить «работать» атом без вредной радиации. При этом, как видно, может вырабатываться не только гидравлическая и световая энергия, но также непосредственно электрическая, как это сделано Р.М.Соломянным с помощью пьезокристалла."
 
"Кориолисово самовращение является также источником «даровой» энергии. В жидкости оно начинается сразу в виде вихрей из-за любой неоднородности воздействия. В вязкой среде – после первоначальной раскрутки до оборотов, уравновешивающих силы Кориолиса и трения. В технике известны кориолисовы двигатели внутреннего сгорания Чернышева, мотор Клема с самовращением жидкости (мощность 250 киловатт) и другие энергоустановки.
Разгон звуковых волн в газах, жидкостях, твердых телах и в эфире (электринном газе) есть сгущение, увеличение плотности среды на фронте волны, разгон которой и энергия поддерживаются за счет колебаний атомов и других осцилляторов. Примером может служить гидравлический удар в трубопроводах, воздушное духовое ружье, бестопливный газотурбинный двигатель Кудряшова и т.п. Импульсное воздействие ударной звуковой волны всегда эффективнее по затратам энергии именно в связи с использованием природного источника «даровой» энергии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments