ваш сосед по палате (lonely_bigfoot) wrote in science_freaks,
ваш сосед по палате
lonely_bigfoot
science_freaks

Category:

МА-МА...

В предыдущем сообщении про Богоугодную Биологию были помянуты авторы этого нетленного труда, коим, несомненно, будет рассеен мрак невежества в сознании подрастающей российской молодежи.

Вот здесь сосредоточены труды подвижников, дерзнувших преодолеть тяжкое наследие богомерзкого атеистического образования.

Православный образовательный портал "Слово"
Раздел "Естествознание"

Несколько цитат

Уроки физики. Немного об астрофизике 

Волчкова В. Б.
"...Зачем же в современных школьных учебниках по астрономии приводятся заведомо неверные гипотезы происхождения Солнечной системы и планеты Земля Шмидта, развивающие идеи Канта - Лапласа. При этом ни слова не говорится, например, о научно непротиворечивой гипотезе, описывающей процессы, происходящие в недрах Солнца, предложенной Гельмгольцем. Ответ прост - чтобы и мысли не возникло о том, что возраст Земли (как следует из расчетов по этой модели) больше, чем у Солнца и Луны, а само Солнце имеет возраст, исчисляемый отнюдь не миллиардами лет. Зачем приводится эволюционная модель превращения одних звезд в другие, по аналогии с человеческим обществом, в котором есть новорожденные, дети, юноши и девушки, взрослые люди, старики, которые, в конце концов, умирают? Зачем тратятся огромные деньги на поиски внеземных цивилизаций? Чтобы закрепить в сознании людей, что эволюция присуща всему нашему миру: и миру звезд, и миру  растений и животных, и миру людей… Наука в наше время, впрочем, как и всегда, опора для идеологии. Поощряется то, что "полезно" обществу. Следовательно, задача учителя – разобраться самому, что подлинная наука, а что "миф" и помочь разобраться ученикам."

К вопросу о научных мифологиях
О согласованности Библейской и научно-исторической хронологий
Медушевский В. В.
"..В последние десятилетия возникла гипотеза, которая системным образом объясняет множество фактов во всех сферах истории. Методология науки учит нас: теории, изобретаемые специально для каждой группы фактов, заслуживают меньшего доверия, чем те, которые дают объяснение обширного множества разнородных фактов в самых разных отраслях науки. По этому критерию гипотеза библейской физики о допотопных, потопных и послепотопных условиях жизни на земле заставляет обращать на нее наше внимание. Исходя из первых фраз Библии (Быт. 1:6-9)(1),  ученые предположили наличие молекул воды в допотопном околоземном космическом пространстве (над «твердью», которая в языке оригинала имеет более широкое значение), рассчитали местоположение и массу этого слоя, надежно экранировавшего Землю от космического излучения (отсюда естественное следствие — невероятное долгожительство первых людей: процесс старения обычно объясняется накоплением ошибок в молекулярных кодах жизни под влиянием космического излучения). Наличием парникового эффекта объясняется факт единого субтропического климата по всей Земле. Соответственно, не было и ветров. Тогда становится понятным факт отсутствия крепких «держательных» корней у допотопных деревьев — зачем они при отсутствии ветра? Ровность климата подтверждается отсутствием годовых колец на допотопных деревьях. Не было и радуги, (она появилась, по сообщению Библии, лишь после потопа)…"

И многое, многое... ОЧЕНЬ МНОГОЕ.
Ну и в качестве эпилога:

Урок физики. Штрихи к истории развития физики 
Джордано Бруно и Галилео Галилей
Волчкова В. Б.
"Как тут не вспомнить слова св. Василия Великого: «Не спешите опровергать ученых, ибо они все время сами опровергают свои теории»."

P.S.: Сам я человек верующий. Но эти господа способны насмешить кого угодно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments