?

Log in

No account? Create an account
Свженькое, прямо еще тепленькое - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Свженькое, прямо еще тепленькое [May. 14th, 2008|05:56 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

Президенту Российской Академии Наук Осипову Ю. С.
Президиуму Академии Наук России


Уважаемые академики, руководители Российской Академии Наук!


Более 35 лет я периодически постоянно обращаюсь в АН СССР и РАН с просьбой рассмотреть и, если возникнут возражения, то аргументированно опровергнуть мои идеи. Однако, редкие ответы из отделения Академии Наук (ОЯФ и ООФА), из институтов ИЯИ, ИТФ, ФИАН, из журналов «ЖЭТФ», «Электричество», «Атомная промышленность» и других ....................

.....У Вас есть хорошая возможность показать на моем примере, как Академия Наук России борется с представителями «лженауки»!

С уважением, физик-любитель Машков В. В.

Р.S. Так как это письмо открытое, то при возникновении вопросов или суждений прошу тех, кто неравнодушен к развитию науки в России, писать мне по адресу: 347932, Таганрог-32, а. я. 65, телефон: (86344)-41648.

P.P.S. Вместе с этим обращением в РАН я также обращаюсь к ученым-физикам других стран с просьбой рассмотреть мои альтернативные идеи в области фундаментальной физики, изложенные в книге «Неизвестная Физика» и в последующих статьях
_____________________________________
а вот и по делу  
1) Как бы ни сложно было устроено то вещество, на которое налетает гаммаквант, но на микро-уровне гаммаквант всё равно может встретить тот или иной нуклон (как часть этого вещества) и войти во внутрь структуры этой элементарной частицы.
Но это возможно только при совпадении нескольких условий, таких как: а) согласование гармоник полей Е и Н нуклона и гаммакванта, б) при вхождении обязательна ориентировка, обеспечивающая совпадение осей Х и полей Е и Н - именно при этом возникают условия туннельного эффекта, позволяющие гаммакванту проникнуть вовнутрь элементарной частицы. При таком вхождении во внутреннюю структуру эле-ментарной частицы гаммаквант своей гармоникой накладывается на сумму гармоник нуклона и как результат эта частица становится иной, перевозбуждённой и увеличивает свою массу. То есть гаммаквант, входя в частицу, исчезает внутри неё, а его энергия приобретает статус внутренней энергии вещества. Но при таком поглощении гаммакванта внешняя энергия (например, кинетическая энергия) адрона(гиперона) практически не увеличивается, но изменяется масса последнего и другие его характеристики.


2) В другом случае гаммаквант, натыкаясь на встречную элементарную частицу, не получает ответ, позволяющий ему войти во внутреннюю структуру частицы (не согласуются гармоники полей и не совпадают ориентировки их структур). Но взаимодействие электрических и магнитных полей всё таки происходит.
Налетающий гаммаквант (а в своих работах автор установил, что его поля Е и Н создают вдоль его оси момент вращения, называемый спином) взаимодействует с полями Е и Н встречной частицы и, войдя в "зацепление" с ними, производит передачу своей энергии и двойного импульса (импульс прямой - соответствует направлению движения гаммакванта и импульс вращательный, импульс кручения - соответствует спину) встречной частице. Удар гаммакванта по частице аналогичен удару биллиардного шара по другому шару, при котором налетающий шар остаётся на месте, а воспринимающий шар получает его энергию и импульс. Так и в этом случае налетающий гаммаквант останавливается, а воспринимающая частица получает его кинетическую энергию и прямой и вращающий импульсы. [Если гаммаквант останавливается, то это значит, что он прекращает своё существование. Но это не значит, что нарушается какой-то фундаментальный физический закон, или что-то материальное исчезает. Ведь среда (вакуум), которая подвергалась воздействию возмущения при предыдущем создании гаммакванта, осталась нерушимой, а энергетическое воздействие тоже сохранилось, но перешло на другой объект.] Если таких событий очень много, то такое усвоение гаммаквантов (из-за хаотичности их ориентировки) повышает общую температуру локального объёма вещества.


3) И ещё один вариант взаимодействия гаммакванта с препятствием выражается тем, что, в результате, гаммаквант или фотон отражаются от препятствия под тем или иным углом.
Такие отражения подробно рассмотрены в специальном разделе физики, называемом оптикой, и в нашем случае не требуют каких-либо дополнений, за исключением лишь одного замечания: при рассмотрении физической сути падающих и отражённых лучей (а ведь это фотоны) необходимо больше придавать значение взаимодействию полей Е и Н , принадлежащих как фотонам, так и атомам (элементарным частицам) отражающей поверхности.

Кстати гамма квант отражается под тупым углом...

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: eiden_one
2008-05-14 05:12 pm (UTC)
интересно откуда столько таких?
в России что, медом намазано?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mike449
2008-05-16 02:31 am (UTC)
В Америке их точно не меньше. Насчёт других стран не знаю.
(Reply) (Parent) (Thread)