?

Log in

No account? Create an account
Во всем виноваты евреи.... - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Во всем виноваты евреи.... [May. 14th, 2008|08:45 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
"Юрий Кузьмич Щербаков - член Совета по биоэнергетической реабилитации МАД «Невада – Семипалатинск» и почетный доктор [доктор чего?!]. Он не только доктор, но и автор и содержатель сайта со скромным названием Новая физика В частности Кузьмич пишет.
 
... для воплощения технических идей нужна новая физика. Но какая новая? А что же существующая? По мнению некоторых учёных, теоретической физики как цельной и в полной мере значимой науки не существует. И виной тому служит Теория Относительности Эйнштейна, затормозившая развитие физики почти на столетие. Но как Т.О. появилась на свет и тем более утвердилась? А дело было так. В день выхода из печати научно-популярного журнала со статьёй Эйнштейна (1905 год, Швейцария) её полный текст сразу же по трансатлантическому кабелю был передан в газету «Нью-Йорк Таймс», которая тут же полностью перепечатала эту статью, полную тривиальных подгонок и ошибок (журнал «Природа и человек» №7, 2002 г.), но уже под «шапкой». В мире появился гениальный физик, создавший гениальную теорию. Все это произошло тогда, когда еще не все подписчики получили номер газеты и ещё не один серьёзный ученый не подумал о её прочтении. Весь мир оказался перед фактом: некто Эйнштейн должен быть признан гениальным ученым. А поскольку гениальность нужно поддерживать, пропаганда Т.О. и её защита, в частности в СССР определенными научными кругами была воздвигнута в ранг государственной политики, смахивающий на геноцид времен инквизиции. В 1934 году вышло постановление ЦК ВКП (б), запрещающее критику эйнштенианства, следовательно, Т.О. в целом.
В 1942 году президиум АН СССР принимает беспрецедентное решение, по которому эйнштенистам в этот трудный для страны час удалось протащить решение, обязывающее всех отечественных ученых прекратить анализ и критику Т.О. и принять её в качестве официально установленной, непререкаемой основы теоретической физики. В 1964 году принято закрытое постановление президиума АН СССР, запрещающее всем научным советам и журналам принимать, обсуждать и публиковать работы, связанные с критикой Т.О. В соответствии с этим постановлением для борьбы с инакомыслием в науки разрешалось использовать психиатрию! Но, а что же противники Т.О.? Час пик пришелся на март 1986 года, когда на сессии ЮНЕСКО вице-президент АН СССР, академик А.А. Логунов предложил принять специальное международное соглашение по изгнанию О.Т.О. из науки как полностью лишенной естественного научного содержания. Цена научного заблуждения высока и связана с уничтожением органического сырья в первую очередь нефти (Т.О. при получении энергии кроме «бомбы» ничего не дала). Чтобы исправить положение дел, для этого и нужна новая физика с новыми технологиями.
 
Предлагаемая физическая теория; Единая Теория Фундаментальных Взаимодействий (ЕТФВ), Единая Теория Поля, включающая в себя новую теорию вещества и излучения, четыре вида модели атома и новую модель Вселенной и т. д., ещё не завершает физику, а лишь переводит её на новый познавательный уровень. Но за всем этим уже сейчас просматривается новая технологическая схема получения плазменной энергии замкнутого цикла, без синтеза. И более того, гравитационный способ движения основан на искусственной силе инерции, которую можно получить с помощью электромагнитного и теплового поля. Это должно прийти на смену ядерной, химической энергии и реактивному, механическому способу движения. Первоначально наземный транспорт может быть переведен на электроэнергию, получаемую от плазменных установок."
_______________________________________________________
...типичное вранье... "критика" ТО и других чуждых непролетарских наук процветала с благословления  партийных неучей вплоть до конца 60. Крупный чиновник от науки академик Логунов никаким гонениям не подвергался продвигал многие годы чужую теорию, которая после доработки его соавторами оказалась эквивалентной ОТО.

Разумеется критика СТО это уже что-то вроде критики законов сохранения. Как правило это признак крайней невежественности автора. При этом никто не говорит, что это некая абсолютная истина...  . ..    
..параллельно ОТО развивалась и существенно перерабатывалась (из наших физиков в те годы самый большой вклад сделал Фок) .
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: khazarzar
2008-05-14 06:46 am (UTC)
>В 1934 году вышло постановление ЦК ВКП (б), запрещающее критику эйнштенианства, следовательно, Т.О. в целом.

Спустя почти 20 лет:

«Путь к откровенному идеализму проделывают многие буржуазные физики — Бор, Гейзенберг, Эйнштейн, Дирак, Франк и другие апологеты и пропагандисты растленной буржуазной идеологии в физической науке...
Пример Эйнштейна свидетельствует о том, сколь пагубна реакционная идеалистическая философия для творчества ученого, для развития естествознания. Тот факт, что Эйнштейн в области теоретической физики зашел в безвыходный тупик, не есть результат просто его личных склонностей и особенностей как ученого, хотя, конечно и они сыграли известную роль. Корни этого лежат гораздо, значительно глубже. Этот факт является отражением того общего положения, в котором находится естествознание в условиях классового эксплуататорского общества. Он есть проявление характерного для этого общества противоречия между объективным содержанием положительных достижений естествознания и господствующей буржуазной идеологией и связанного с ним метода теоретического мышления естествоиспытателей. Распространение эйнштейнианских воззрений есть одно из выражений все углубляющегося кризиса науки в условиях империализма.
Интересы физической науки настоятельно требуют глубокой критики и решительного разоблачения всей системы теоретических взглядов Эйнштейна и его последователей, эйнштейнианцев, в области физики, а не просто отдельных их философских высказываний. Идеалистические воззрения Эйнштейна и эйнштейнианцев заводят физическую теорию в безысходный тупик. Разоблачение реакционного эйнштейнианства в области физической науки — одна из наиболее актуальных задач советских физиков и философов.
Именно поэтому развитие науки в капиталистических странах приводит к появлению не только жизнеспособных продуктов, значительных открытий, но и к появлению кучи отбросов, подлежащих отправке в помещение для нечистот... К этим отбросам относится и все эйнштейнианство, непримиримо враждебное объективному содержанию физической науки, в корне противоречащее ему».
Кузнецов И. В. Советская физика и диалектический материализм. // Философские вопросы современной физики. — М.: Изд. АН СССР, 1952. — Стр. 3.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-05-14 07:22 am (UTC)
таких примеров дошли до нас десятки... .среди них сотрудники физфака МГУ.

Кстати среди портретов великих физиков в вестибюле физфака МГУ нет портрета Эйнштейна...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bam_77
2008-05-14 09:49 am (UTC)
а где у нас там портреты великих физиков?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-05-14 01:23 pm (UTC)
Надо пропуск показывать а не щмыгать мимо вахтеров..

портреты и я не помню.. вроде какой-то бородатый там есть не то Больцман, не то Максвелл. а вот кто сидит при входе химфака? (ответ на пять)
Кто сидит при входе физфака? (на четыре)
Кто стоит промеж? (ну это понятно на троечку)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bam_77
2008-05-14 02:09 pm (UTC)
Статуи. Столетов и Лебедев. Сидят. Ну там Эйнштейн не в кассу. Ну не был он великим русским ученым.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bam_77
2008-05-14 02:10 pm (UTC)
про "шмыгать" шутку оценил.
Просто теперь редко бываю, может и забыл чего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-05-14 05:59 pm (UTC)

а на пять?

Менделеев.. а кто ему пару составил тут можно только гадать
..может Бутлеров
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bam_77
2008-05-16 06:21 am (UTC)
Менделеев - напротив, у химфака. Наверно Бутлеров, меня противоположный факультет интересовал только как место спецкурсов и школы вождения
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_ike
2008-05-14 06:46 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khazarzar
2008-05-14 07:08 pm (UTC)
Там не обсуждение, хотя и прикольно. Если уж обсуждать ВСЕ точки зрения, то нужно читать эти книги:

http://ivanik3.narod.ru
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_ike
2008-05-14 08:16 pm (UTC)
Ой, ужас. Зачем этот бред читать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khazarzar
2008-05-14 09:25 pm (UTC)
Не думаю, что Эйнштейн - это бред. А вообще, там собраны учебники и справочники по физике, которые, как правило, изучают в вузах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_ike
2008-05-14 10:04 pm (UTC)
Про Эйнштейна я и не заикался. Сейчас, когда по Эйнштейну ускоряют частицы и программируют GPS-овские спутники, опровергать СТО - примерно как доказывать, что земля плоская и на трех китах.. Самое больше, что можно сделать - придумать теорию, альтернативную ОТО (пример: РТГ), которая, тем не менее, на всех доступных экспериментальных данных сходится с ОТО. Но... сайт ведь явно фрический. После слова "эфир" дальше уже можно не идти. Но я все-таки пошел. И увидел вот что:

http://ivanik3.narod.ru/Eather/Sinelnikov.doc
...доказательства существования в природе эфира и галилеевского сложения скорости света со скоростью приемника давно имеются, но загипнотизированные революционной специальной теорией относительности “товарищи ученые” этого упорно не замечают. Поэтому приходится нам, как пел В. Высоцкий “с лопатами и вилами”. Кроме того, здесь на лицо стойкий синдром свиты “голого короля”. Несмотря на то, что портного сшившего мнимую одежду давно нет в живых и не однократные выкрики “мальчиков” и не только “мальчиков” о наготе короля, свита продолжает упорствовать...

Это же словесный понос гуманитарных недоумков. За такие "учебники" надо вызывать дух Луговского с ритуальным ножом.

Если нужен хороший русский сайт по ТО, вот: http://relativity.ru/faq/
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vsounder
2008-05-15 11:00 pm (UTC)
Все читать конечно не следует... но Иван пытался подойти к этому объективно и там бОльшая часть книг вполне нормальных.. даже уникальных.... некоторые я сканировал сам из своей библиотеки.. Стреттон, Лоренц, Вавилов "Микро структура света", Зоммерфельд . уж и не помню...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-05-15 11:06 pm (UTC)
ЗАЧЕМ ОБСУЖДАТЬ?
Можно просто изучить физику и тогда все встанет на свои места...
Большинство проблем порождена обыкновенной невежественностью...
(Reply) (Parent) (Thread)