?

Log in

No account? Create an account
Служивый о физике - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Служивый о физике [May. 10th, 2008|01:54 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
Константин Павлович Агафонов, инженер с двумя высшими образованиями и 47-летним опытом работы в различных отраслях промышленности. В настоящее время служит государственным патентным экспертом в Российском Патентном ведомстве.
...............................
Так, вопреки нашей глубокой вере в единство и гармонию природы, в современной физике было установлено жёсткое разграничение квантовых (микро-) и классических (макро-) объектов.
...............................

А именно — соотношение неопределённостей теперь задаёт минимальные величины динамических параметров электрона или другой микрочастицы, при которых режим взаимодействия с ней излучения в процессе измерения параметров частицы перестаёт быть упругим, и частица может быть обнаружена как физический объект по ответной реакции излучения.

В стационарном уравнении Шредингера вместо волновой пси-функции теперь фигурирует радиус траектории микрочастицы, а в нестационарном – частота излучения заторможенной микрочастицы.

Наконец, оказывается, что сильные квантовые корреляции составляющих распавшейся микрочастицы обусловлены общностью их изначально единого и до поры до времени не распавшегося силового поля, в то время как ослабленные корреляции классических объектов есть результат индивидуальности их силовых полей.

И всё возвращается в русло классических традиций — "на круги своя".

.........................

Важнейшей и вместе с тем наиболее сложной в современной математической или виртуальной физике является проблема вакуумных состояний, представленная в научной литературе в двух формах: в форме так называемого физического вакуума, определяющего свойства всех остальных состояний материи; и в форме космического вакуума, объясняющего в современной космологии процессы рождения и эволюции Вселенной.

В классической и неоклассической физике, которую мы здесь представляем, вакуум определяется как абсолютная пустота, и указанной проблемы не существует; а важнейшим элементом, определяющим фундаментальные свойства материи, является хорошо изученное физическое силовое поле.

Ниже мы намерены показать, что классические физические традиции, слегка подновлённые в нашей концепции, являются более эффективными в поисках конкретных и непростых научных истин и потому более предпочтительны для их дальнейшего использования и развития в физике XXI века.


.............

Рис. 1. Захват электрона ядром:
1 – приближение электрона к ядру,
2 – эллиптическая орбита электрона,
3 – плоская орбита электрона.

LinkReply