Дмитрий Беляев (maoist) wrote in science_freaks,
Дмитрий Беляев
maoist
science_freaks

Categories:

ФИАН и Туринская плащаница

Журнал "Итоги" давно уже превратился в площадку для пропаганды фриков.

Специалисты Физического института РАН (ФИАН) разработали уникальный метод, который позволит рассказать всему миру, как образ Христа появился на знаменитой Туринской плащанице. Поводом к подготовке эксперимента стала новая версия о происхождении изображения на святыне - так называемая гипотеза радиоактивного "Огненного тела". Ее выдвинул директор Российского центра Туринской плащаницыфизик Александр Беляков.

Что же придумал товарищ Беляков?

"Я предположил, - продолжает исследователь, - что та энергия, которая вызвала ожог на плащанице, не распространялась по законам физики в бесконечность, а хранила сама себя в определенных границах. Это было не классическим излучением, а какой-то "стоячей" энергией типа плазмы. Только плотность энергии падала по мере удаления от поверхности". И действительно, компьютерная модель, показанная Александром Беляковым корреспонденту "Итогов", выглядит достаточно убедительно. При подобном стечении обстоятельств получаются как раз те характеристики, которые имеются на плащанице. Следует отметить, что на сей день это единственная научная гипотеза, подтверждающая наблюдаемую на святыне "картину".

Однако проблема заключается в другом. Тот вид энергии, о котором говорит Александр Беляков, науке пока неизвестен. Сейчас можно уверенно утверждать лишь одно: нетипичный характер воздействия некоего предполагаемого излучения привел к возникновению образа на плащанице. И тут-то на помощь коллеге подоспели специалисты из Физического института РАН.

http://www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_04_27_02_2715.html 

Эксперимент готовит заведующий лабораторией космических лучей ФИАН доктор физико-математических наук Сергей Шаулов.
Tags: РАЕН, маразмы, энергоинформационная ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments