?

Log in

No account? Create an account
На заметку умельцам "возьмите немного элементарных частиц.." - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На заметку умельцам "возьмите немного элементарных частиц.." [May. 7th, 2008|03:31 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

О СОЕДИНЕНИИ НАУКИ И РЕЛИГИИ

© Хаим Брейтерман

E-mail: breiterman@narod.ru

Этой актуальной проблеме посвящена моя работа ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ , ее суть кратко излагается ниже.

Основная идея моей работы проста, она заключается в том, что эволюция систем нашего материального мира - это единый процесс, включающий в себя развитие человеческого общества и развитие человеческого сознания. Главными вехами на этом едином пути являются следующие классы систем, формировавшихся в пространстве и во времени:

® “элементарные” частицы ® нуклоны ® ядра ® атомы ® молекулы ® химические соединения ® клетки ® организмы ® семьи ® человеческие роды ® племена ® государства ® соединения государств ®

“Соединения государств- это высшее достижение эволюции, ее сегодняшний день, длящийся уже несколько тысячелетий. Человек в приведенной схеме – это пик внутреннего усложнения систем класса “организмы”, это единственный из всех видов организмов, который понес дальше знамя эволюции.

Рассмотрение процесса эволюции через призму приведенной схемы позволяет обнаружить единые закономерности, охватывающие весь путь эволюции.

................................

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: amnuel
2008-05-07 07:03 am (UTC)
С Брейтерманом доводилось разговаривать лично. Он полагает, что, поскольку "открыл", что все во Вселенной развивается от простого к сложному, это однозначно доказывает существование общего плана развития, а если есть план, то есть и планировщик - Бог. То есть, "открытие" Брайтермана ОДНОЗНАЧНО доказывает существование Бога. Не больше и не меньше. И он сильно удивляется тому, что никто, кроме него, не видит этого совершенно очевидного и простого доказательства бытия Божьего.
(Reply) (Thread)