(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

Category:

Пучкова Наталья Николаевна. Кандидат биологических наук

Международный экологический фонд "ИНТЕНТ" ( Центр "БЕЗУПРЕЧНОСТЬ", г. Москва, Россия)
Доклад на Международном Конгрессе "ЕДИНЫЙ МИР - ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК" Международного Этического Форума (Ялта, апрель 2004)

ВОЗДЕЙСТВИЕ КЭН-ЧАСТОТ НА ЛАБОРАТОРНУЮ КУЛЬТУРУ St. Aureus. (ТЕЗИСЫ)

В январе-апреле 2001 г. и январе-марте 2004 г. на базе кафедры Общей экологии Биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова была проведена серия экспериментов по определению масштабов воздействия космоэнергетических частот (К-воздействие) на лабораторные культуры нескольких музейных штаммов микроорганизмов. В рамках данного сообщения мы ограничимся лишь обсуждением результатов взаимодействия трех кэн-операторов разных уровней подготовки с культурой St.aureus.

В эксперименте участвовали три кэн-оператора с различным опытом предварительной работы (К1; К2; К3), который был учтен посредством нормировки данного параметра в интервале 0-1. Указанная нормировка была проведена методом экспертной оценки с присвоением соответствующих индексов, которые оказались равны 0,1; 0,5 и 0,9 соответственно.

В эксперименте были активно использованы 10 базовых кэн-частот. Музейная культура St.aureus было предварительно разогнана на среде стандартного состава. Динамика нарастания биомассы и численности популяции оценивалась на Кондуктометрическом анализаторе БакТрак-4100 австрийской фирмы SY-LAB vertreibsges.m.b.H .

В результате удалось установить, что большинство использованных частот оказывают значительное угнетающее действие на культуру St. aureus. Слабо-стимулирующий характер К-воздействия достоверно проявился у всех трех кэн-оператовров только при работе частотой Фарун-будда. Недостоверные "выбросы" частоты Св. Мухаммед в область стимулирующего К-воздействия у оператора К1 следует отнести к артефактам вплоть до получения повторных схожих результатов на статистически достоверном уровне. При анализе первого блока графиков устойчивый эффект "отложенного подавления" регулярно отслеживался в работе оператора К3. Обязательная стартовая стимуляция роста культуры в сравнении с контролем, четко проявлялась в первые 3-5 часов роста культуры, тогда как типичный угнетающий характер К-воздействия на St.aureus начинал проявляться во второй фазе эксперимента где и обладал повышенной мощностью. Максимальной величины подавляющий эффект К-воздействия достигался во второй трети временного интервала наблюдения, тогда как до этого момента все частоты оператора К3 работали на слабую стимуляцию роста St. aureus.

( ...подробнее, со схемами... )
Tags: БРТ, биолухи, недоучки, энергоинформационная ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments