?

Log in

No account? Create an account
Войны и рождаемость мальчиков/девочек - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Войны и рождаемость мальчиков/девочек [May. 5th, 2008|01:44 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[lexap]
[Tags|]

Кто-нибудь знает как сейчас наука объясняет повышенную рождаемость мальчиков после и во время войны? Непонятно как организмы отдельных особей могут работать как будто в команде, как будто каким-то чудом особь или обладает общей информацией для всей популяции или существует от природы коллективный разум? Есть ли где экспериментальные данные с разложением "по полочкам". А именно:
(1) Каким образом (по какому принципу) особь причисляет себя к той группе, где погибло много самцов? Т.е. если в большой группе (стране) некоторая часть общества не воевала, то будет в этой части тоже повышенная рождаемость мальчиков?
(2) Есть ли разница между массовой физической гибелью особей или простым устранением из популяции с сохранением жизни?
(3) Отличается ли статистика в группах людей (странах, народах), которые сильно связаны информационно через СМИ (цивилизованные народы) и несвязанные (дикие племена)?
(4) Это только у человека или у животных (насекомых) то же самое? Если да, то объяснение должно быть одно и для человека и для животных.
(5) Делались ли в этой области "чистые" эксперименты на животных - умерщвление или просто устранение разного количества определенного пола в популяции при различном начальном соотношении полов?
UPD: Отличная логичная (и видимо на сегодня единственная такая непротиворечивая) работа по этой теме была подсказана mary_nice. У животных то же самое.
http://iskrin.narod.ru/Theory_of_sexes/Dialektika_polov/index.htm
Да, я вначале забыл написать - я считаю, что эффект повышенного процента мальчиков свидетельствует о наличии внешнего разума - коллективного мозга у популяций. Все, можете ставить теги, лить дерьмо.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: netspiderul
2008-05-05 07:46 pm (UTC)
само наличие феномена непроверяемо практически - кто сказал вообще, что до и после войн рождается больше мальчиков? Россия воюет практически непрерывно всю историю или готовится к войне - тогда, по логике, мальчиков должно всегда рождаться больше! Кроме того, как определить, что такое "война"? Там где стреляют? на Сев. Кавказе и сейчас вовсю стреляют и каждый день убивают, значит щас идет война и соответсвенно выводы насчет мальчиков? А как быть с терминами "война на дорогах" и алкогольная смертность, которая в основном мужчин косит - это война или нет? Общество никогда не бывает в состоянии полного покоя и проверить такие утверждения нельзя.
Кроме того, выводы из теории о мальчиках абсурдны - получается, достаточно посмотреть на статистику рождаемости, и можно узнать, что будет война? А если руководители гос-ва возьмут да и не объявят никому войну, и что тогда, природа обломится7)) Здесь нет необходимой причинно-следственной связи, и нет проверяемости, попахивает псевдонаукой.
(Reply) (Thread)