?

Log in

No account? Create an account
Войны и рождаемость мальчиков/девочек - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Войны и рождаемость мальчиков/девочек [May. 5th, 2008|01:44 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[lexap]
[Tags|]

Кто-нибудь знает как сейчас наука объясняет повышенную рождаемость мальчиков после и во время войны? Непонятно как организмы отдельных особей могут работать как будто в команде, как будто каким-то чудом особь или обладает общей информацией для всей популяции или существует от природы коллективный разум? Есть ли где экспериментальные данные с разложением "по полочкам". А именно:
(1) Каким образом (по какому принципу) особь причисляет себя к той группе, где погибло много самцов? Т.е. если в большой группе (стране) некоторая часть общества не воевала, то будет в этой части тоже повышенная рождаемость мальчиков?
(2) Есть ли разница между массовой физической гибелью особей или простым устранением из популяции с сохранением жизни?
(3) Отличается ли статистика в группах людей (странах, народах), которые сильно связаны информационно через СМИ (цивилизованные народы) и несвязанные (дикие племена)?
(4) Это только у человека или у животных (насекомых) то же самое? Если да, то объяснение должно быть одно и для человека и для животных.
(5) Делались ли в этой области "чистые" эксперименты на животных - умерщвление или просто устранение разного количества определенного пола в популяции при различном начальном соотношении полов?
UPD: Отличная логичная (и видимо на сегодня единственная такая непротиворечивая) работа по этой теме была подсказана mary_nice. У животных то же самое.
http://iskrin.narod.ru/Theory_of_sexes/Dialektika_polov/index.htm
Да, я вначале забыл написать - я считаю, что эффект повышенного процента мальчиков свидетельствует о наличии внешнего разума - коллективного мозга у популяций. Все, можете ставить теги, лить дерьмо.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sky_thunder
2008-05-05 12:43 pm (UTC)
Где-то читал, что у молодых мужчин больший процент мужских сперматозоидов, а с возрастом пропорция меняется на обратную. После большой войны, по идее, должен быть больший процент молодых людей среди отцов, потому что мужчины в большом количестве погибли, а среди выживших в основном или старики, уже вышедшие из детородного возраста, или молодежь, не успевшая попасть поучаствовать в боевых действиях.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lexap
2008-05-05 12:49 pm (UTC)
Нравы меняются, средний возраст мужчины, заводящего ребенка меняется. Можно было бы проследить, сравнить современную Европу например и дикие племена и выявить/опровергнуть зависимость.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fozgen
2008-05-05 12:58 pm (UTC)
Подобная теория легко проверяется - достаточно посмотреть на пропорцию для отцов разных возрастных групп. Если бы теория была верна, то подобной статистики было бы много...
(Reply) (Parent) (Thread)