Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Немного об обыкновенных спиронах

Спиронные волны и спироны плотности тока проводимости

Spiron waves and spirons of current density conductivity

    

Спиричев Ю.А.

Spirichev Yu.A.

E-mail: SPIRON

Дата 10.01.2003г.

 

Из уравнений Максвелла и закона сохранения заряда получены уравнения нового типа волн плотности тока проводимости, распространяющихся в плазмоподобных средах. Особенностью этих волн является их отличие от классических волн описываемых волновым уравнением Даламбера и заключается в том, что они содержат замкнутую спирально-вихревую компоненту. Эти волны названы спиронными волнами плотности тока проводимости. Открытие спиронных волн объясняет причину неустойчивости плазмы, зарождение турбулентности и спиральных автоволн в активных химических средах. Из уравнения спиронных волн следует, что в частном случае, когда отсутствует классическая компонента спиронной волны, может существовать ее замкнутая спирально-вихревая компонента, представляющая собой пространственно локализованный объект, образованный током проводимости. Эти локальные объекты названы спиронами плотности тока проводимости. Открытие спиронов плотности тока проводимости объясняет существование шаровых и четочных молний, искусственных долгоживущих плазменных образований, Z-пинчей.

В астрофизике известно большое количество спиральных галактик состоящих в основном из звездной плазмы. В их образовании спиронные волны носителей заряда несомненно играют определяющую роль. Анализ многочисленных фотографий спиральных галактик сделанных телескопом Хаббла и приведенные на сайте www.astra.net однозначно показывает, что их форма практически полностью идентична форме спиральных автоволн химических реакций и разница только в масштабах этих явлений.

Из уравнений Максвелла и закона сохранения заряда следует, что при ускоренном движении носителей заряда в виде замкнутой спирально вихревой волны плотности тока проводимости,  носители заряда не излучают во внешнее пространство электромагнитных волн. Такая возможность объясняет в рамках классической электродинамики свойство невозбуждённых электронов атома  не излучать в окружающее пространство.
...................................................
Литература

1. Шляпников А. По поводу современной физики. http://www.membrana.ru  (достойный первоисточник, как и остальные)

2. Соловей А. Устойчивое равновесие атома без вращения электронов. http://new-idea.kulichki.net

3. Спиричев Ю.А. Спиронные волны и спироны плотности тока проводимости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments