Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Передовые мысли ...

БРЕДЛИ ПРОТИВ ЛОРЕНЦА

Звездная аберрация, объясненная еще Бредли, прямо указывает на запаздывание потенциалов и, как следствие этого, на аберрационную сущность преобразований Лоренца. Следовательно, ни время, ни длина, ни масса тел не подчиняются этим преобразованиям. Приводится обобщение выводов на любые поля.

Астрономы давно заметили, что при годовом движении Земли по орбите звезды описывают эллипсы. Это явление назвали звездной аберрацией. Еще в 1728 году английский астроном Бредли объяснил причину звездной аберрации в работе (J. Bradley, Phil. Trans. Roy. Soc., London, 35, 637 (1728)) векторным сложением скоростей Земли и световых волн.

........................................

В заключение хотелось бы акцентировать внимание на теориях относительности Эйнштейна, противоречащих не только друг другу, но и здравому смыслу. Эти теории опираются на формулу аберрации, определяющую только скорость, но не энергию частицы или тела. Все было бы ничего, если бы эти теории не были бы признаны негласным официальным стандартом. Короче говоря, Аристотеля поменяли не на Ньютона, а на Эйнштейна. Нынче все подгоняется под этот стандарт.

Но эти оторванные от природы вывихи мысли, выдаваемые за гениальность, калечат физическую логику. Заставляют людей искать черную кошку в темной комнате, - тем более, что ее там нет. Так как релятивистские теории построены на преобразовании Лоренца и нескольких постулатах, то можно говорить о псевдонаучности и догматичности таких теорий. Ибо что такое постулат в науке, как не догма? Остается только сожалеть о засилии этих теорий в официальной науке, потому что они не только препятствуют развитию, но и являются питательной средой для различных спекуляций. Поставленный во главу угла индетерминизм, аналог абстракционизма в искусстве, отвергает конструктивное моделирование. Остается откровенный мистицизм и упование на некое озарение.

А воз физики и ныне там, полный застой. А виной всему - невинный эффект аберрации… Или, все-таки, физиков начала прошлого века?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments