301 Moved Permanently (ex_ex_svin4) wrote in science_freaks,
301 Moved Permanently
ex_ex_svin4
science_freaks

Categories:

Опять Грабовой :)

26 сентября 1997 года. 13 часов 25 минут. Григория Грабового вызвали в Центр управления полетами. Шла подготовка к стыковке станции «Мир» и американского корабля «Атлантис». Григорию Петровичу в присутствии независимых экспертов предложили сделать прогноз предстоящего события. Ответ был получен мгновенно: «Стыковка осуществится на исходе суток 27 сентября. Непосредственно перед стыковкой будет отклонение от оси».
Из досье «Российской газеты»
Протокол от 30.09.1997. Исх. №77
Место постановки задания: Центр управления космическими полетами. Задание составил Благов В.Д.
Вывод: прогноз Грабового Г.П. подтвердился.

29 сентября 1997 года. 12 часов 20 минут. Мобильный телефон зазвонил, когда Григорий Петрович приехал по делам на Новый Арбат. На этот раз его попросили срочно провести диагностику двигателей космического корабля «Атлантис».
Новый Арбат, как известно, - одна из самых шумных и многолюдных улиц в Москве. Но задание было срочным, уединенное место искать некогда. Так, передвигаясь с мобильным телефоном среди гудящих автомобилей и толп народа, он поставил диагноз: изменены параметры нижнего двигателя. На это ему потребовалось несколько секунд.
Из досье «Российской газеты»
Протокол от 30.09.1997. Исх. №78
Место и способ передачи задания: из Центра управления космическими полетами РФ вопрос был сформулирован по телефону. Грабовой Г.П. диагностировал двигатели, передвигаясь с мобильным телефоном по улице Новый Арбат г. Москвы.
Задание составил Благов В.Д.
Вывод: диагностика Грабового Г.П. подтвердилась.

http://www.grigori-grabovoi.ru/articles/1.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments