?

Log in

No account? Create an account
А если серьезно? - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А если серьезно? [Apr. 26th, 2008|09:20 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[psilogic]
[Tags|]

Как вы считаете, какие критерии являются необходимыми и достаточными для отнесения деятельности какого-то человека или коллектива к научной или ненаучной?

Учтите, что по этому вопросу трудно найти распоряжения Партии, Правительства, Уголовного Кодекса, РАН или Единого Информационного Поля Ученых Москов. Так что высказать свое личное мнение не должно быть зазорно. Если вы хотите сослаться на мнение авторитета, не поленитесь объяснить (пожалуйста), почему вы полагаетесь именно на этого авторитета.

Вообще говоря, люди, которые занимаются определенной областью знаний, формулируют критерии для частного случая. Вопрос стоит об общем критерии (или критериях).

Само по себе навешивание ярлыка "наука" или "не наука" - это просто отнесение к некоему множеству, не более. "Более" становится, когда из этого начинаются делаться выводы вроде: можно ли за это давать нобелевку, можно ли это преподавать в школе и т.п.

В данном случае у меня вопрос узкий: можно ли это тГавить? Что именно вы хотели бы тГавить в данном сообществе как ненауку? По каким критериям вы выбираете объекты для тГавли? Как вы решаете для себя этот вопрос в ситуациях, которые находятся "на грани"? Какие области, претендующие на звание "наук", лично вы хотели бы потГавить? (философия, филология, история, психология, астрология, богословие, теология и т.п.)
LinkReply

Comments:
From: aminazinum
2008-04-26 08:21 pm (UTC)

Re: Почти всерьез

Вот видите. Хоть бы другой мед-ВУЗ назвали, немосковский например, тьмутараканский мед. А то так беззастенчиво врать... Студент ММА проводит на пироговке и аллее жизни пардон за тавтологию полжизни. Он помнит там каждый сантиметр. Каждую надпись на стене. В парке на пироговке он кушает пирожки, во снах имея зачет по эндокринке в тареевке, у НИЦа и нового ректората в парке(какой чудный парк, господа, с лебедями!) он ест картошку и горует по патану-патфизу-фарме и тп и тд. От начала до конца аллеи жизни он курсирует аки теплоход с первого курса, на кафедре иностранных языков, до самого последнего.Не знать пироговку с потрохами до последней бродячей собаки и закончить ММА физически невозможно. Так же как и физически невозможно получить в ней третье высшее забесплатно(да и первое высшее с медалью хрен кто даст). Так что сударь, не знаю что там с востоковеденьем и МГУ(надо будет спросить друга-мгушника), а сеченовку Вы точно не кончали. Одно из правил тролля -врать так,чтобы нельзя(или не захотелось бы) было проверить предмет лжи. На Ваше несчастье я смог.
И кстати, tu non eris nunquam deo.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2008-04-26 08:46 pm (UTC)

Re: Почти всерьез

милейший, теперь ваша очередь отвечать. см. мои вопросы. а про то, как поступают и учаться бесплатно. я вам не рассакажу. у меня много тайн. и эта не самая большая.
:)))
(Reply) (Parent) (Thread)