sxakludant (sxakludant) wrote in science_freaks,
sxakludant
sxakludant
science_freaks

Category:
Не знаю, баян ли тут, но читая одного математического фрика (не смешного к сожалению) нашел ссылку на вот это: http://vm.msun.ru/Sakral2006/Magi_kvadrat/Obzor_madik_kub.htm
Очень много букв и мелкий почерк, но вот начало:
Ученые кафедры «Электронно-вычислительных машин» Южно-Уральского государственного университета приборостроительного факультета усовершенствовали таблицу химических элементов Д.И. Менделеева, пока, правда, только гипотетически.

По мнению ученых, таблица, составленная знаменитым ученым, изрядно устарела: она неудобна, имеет ничем не заполненные разрывы и клетки, в которых умещается одновременно 15 элементов.

Новая таблица ученым из ЮУрГУ представляется не плоской, а трехмерной – в форме куба. Грани квадратов, из которых он составлен, будут вмещать по пять элементов, таким образом, в таблице окажется 125 клеток. Сумма порядковых номеров элементов в так называемых «Магических отрезках» должна быть одинаковой.

Такая фигура в науке называется магическим кубом пятого порядка. Количество отрезков, сумма чисел в которых дает константу, может достигать 325. Поэтому проблема заключается в том, чтобы найти такой куб, при подстановке в который химических элементов они образовали бы группы с одинаковыми свойствами. Это сложная математическая задача. Однако если ученым ЮУрГУ удастся ее решить, мы узнаем точное число химических элементов во Вселенной и получим возможность предсказывать физические и химические свойства еще не обнаруженных опытным путем элементов.
На гипотезу уже получено свидетельство Международной академии авторов научных открытий и изобретений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments