?

Log in

No account? Create an account
Никто не видел? - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Никто не видел? [Apr. 21st, 2008|11:54 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[velta_1]

Фантастические истории. (Генетика. Смерть после еды)

РЕН ТВ, 20 апреля, Воскресение, 22:00 - 23:00

Авторы фильма исследует феномен современных биотехнологий. С одной стороны, современная генетика позволила медицине добиться огромных успехов, с другой - генетические разработки могут стать оружием массового уничтожения. Фильм расскажет о феноменальных людях, чья иммунная система до сих пор остаётся загадкой для учёных. Особое внимание будет уделено генномодифицированным продуктам. В фильме будут показаны опыты с биологическим оружием медиков фашисткой Германии и учёных стран НАТО. http://www.goroskop.ru/tv/events/12311275/

До конца досмотреть - не смогла. Ермакова во весь экран. При введении ГМ используются плазмиды, циркулярные ДНК, которые потом плавают по всему организму. (При этом о встраивании в геном - как-то непонятно: попробуйте встроить в некую последовательность другую последовательность, которая замкнута сама на себя и не имеет концов для вставки).

Две ж-жутких истории с уж-жасным видеорядом - молодой человек из Казахстана, у которого ноги складываются коленками назад. И мальчик с полидактилией (по 6 пальцев на руках и по 7 на ногах). К сожалению, место рождения мальчика я не отследила - если это тоже вблизи Байконура и того озера, в котором купался депутат Петрушенко вместе с сыном, чтоб доказать, что оно безвредно (больше о нем ничего не слыхали)... Впрочем, мальчик мог быть и из Челябинска, и из какого-то близ-чернобыльского населенного пункта - однофигственно.

Помнится, фотографию ребенка с аналогичной аномалией суставов я видела в учебнике по детской артрологии году в 1987. Тогда у моего сына была какая-то непонятная болезнь сустава, я соответственно интересовалась. РЕНтв увидели это ТОЛЬКО ЧТО. И представляют как уникальный случай.
А пальчики у ребенка размножились, оказывается, от того, что его маму беременную почему-то все на консервированную кукурузу тянуло. Известно, какая там импортная кукуруза в банке, наверняка ГМ. Ну, отсюда ТОЧНО известно, как подлый ген кукурузины повлиял на детские пальчики...

Я одного не понимаю - ведь никто не заставляет телевизионщиков делать именно ЭТО - они САМИ хотят! Почему? Почему их не интересует действительно нормальное научное объяснение? Почему Ермакова из ТВ не вылазит, и Баранов тоже - и ни один генетик туда никаким боком не влазит?
Или это подковерное вытеснение импортных продуктов, в первую очередь этой Монсанты или как ее там? Как Вы думаете?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: asc_ii
2008-04-21 08:46 am (UTC)
в субботу по ОРТ видел пидарачу "осторожно, еда!", в которой некий "доктор наук (США)" вещал о "белых кровеносных шариках"
другой, не менее учёный, дяденька рассказывал, что если запивать жирную еду холодной кока-колой, то жир осядет мёртвым грузом в желудке, а потом на талии (каким образом это перемещение произойдёт, не объясняется), заодно и организм закислится содержащейся в газировке лимонной кислотой. в качестве альтернативы предлагался не менее холодный апельсиновый сок, в котором, очевидно, кислоты совсем другие, не закисляющие
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chameleone
2008-04-21 08:53 am (UTC)
это уже особенности перевода.
а по поводу того, чем запивать, как химик, рискну предположить, что разница в том, что в одном случае кислота, а в другом - буфер. кроме того, разные кислоты имеют разные pK, т.е. действительно, одна кислота "кислее", чем другая.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uncle_doc
2008-04-21 08:57 am (UTC)
Прикол в том, что закислить организм снаружи не получится. Ну или это надо ОЧЕНЬ постараться. Потому что те же буферные системы крови удержат pH крови в положенных пределах. А поступающее кислое/щелочное питье будет по максимуму нейтрализовано содержимым желудка (кислым) или тонкой кишки (щелочным).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chameleone
2008-04-21 09:01 am (UTC)
пытался говорить максимально доступным языком. :)
кстати, разницы нет начиная с желудка, а для зубов разница имеется
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chameleone
2008-04-21 09:02 am (UTC)
впрочем, если кислотность повышенная или пониженная, разница тоже будет заметна
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uncle_doc
2008-04-21 09:04 am (UTC)
Ага. Иначе столовые лечебные минералки при гастритах с разной секрецией не работали бы ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uncle_doc
2008-04-21 09:06 am (UTC)
Для зубов да, причем еще какая разница... Помнится в стародавние времена при гастрите с пониженной секрецией гражданам приходилось пить слабый раствор солянки. Ну и зубки у них были при этом, доложу я вам...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: asc_ii
2008-04-21 09:05 am (UTC)
не перевод, все говорящие были русскоязычными
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chameleone
2008-04-21 09:19 am (UTC)
"доктор наук (США)" тоже русскоязычный? по моим наблюдениям, люди, которые долго живут в нерусскоязычных странах, все-таки язык несколько подзабывают
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asc_ii
2008-04-21 09:22 am (UTC)
сама по себе надпись "доктор наук (США)" уже внушает некоторые подозрения. каких наук? философских?
скорее всего, какой-нибудь очередной член академии наук нью-йорка
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: asc_ii
2008-04-21 09:09 am (UTC)
да и другой хрени там тоже хватало: "если положить куриную печень в кока-колу, через 12 часов она полностью разложится, а если оставить её просто на столе, то разлагаться она будет не менее 3 суток"
а если за сколько минут та же куриная печень разложится в содержимом желудка? а в кефире?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uncle_doc
2008-04-21 09:16 am (UTC)
На переваривание мяса у нас уходит в среднем 3 часа. Печень, думаю, разлетится быстрее. Правда, при условии, что она вареная. Насчет сырой предположений по времени нет, но определенно меньше 12 часов ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sombre_sleep
2008-04-21 10:20 am (UTC)

Mythbusters

В "разрушителях легенд" проверяли. Замочили в кокаколе кусок мяса и через некоторое время это мясо протухло =). Оказывается вот что будет, если положить мясо в подсахаренную воду.

Как кислота "Кока-кола" работает очень слабо и уж точно ничего не может растворить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asc_ii
2008-04-21 11:06 am (UTC)

Re: Mythbusters

мясо, т.е. мышцы, имеет другую структуру, нежели печень, поэтому его, естественно, растворить сложнее
можно в луковой кашице замариновать, тогда не протухнет, но разложится точно так же

кока-кола, как и большинство других газированных напитков, может применяться в качестве чистящего средства, но характеристики его будут многократно хуже, чем у средств, для этого предназначенных
и растворить в них что-нибудь тоже можно, но в любом случае, желудочный сок - среда гораздо более агрессивная
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: velta_1
2008-04-21 09:52 am (UTC)

И насчет шариков

тоже проскочило: у человека должно быть 10 лейкоцитов, а у девочки было 50 тысяч...
Если, конечно, они не имели в виду 10 "штук" (в переводе с жаргона).
(Reply) (Parent) (Thread)