?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Никто не видел? [Apr. 21st, 2008|11:54 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[velta_1]

Фантастические истории. (Генетика. Смерть после еды)

РЕН ТВ, 20 апреля, Воскресение, 22:00 - 23:00

Авторы фильма исследует феномен современных биотехнологий. С одной стороны, современная генетика позволила медицине добиться огромных успехов, с другой - генетические разработки могут стать оружием массового уничтожения. Фильм расскажет о феноменальных людях, чья иммунная система до сих пор остаётся загадкой для учёных. Особое внимание будет уделено генномодифицированным продуктам. В фильме будут показаны опыты с биологическим оружием медиков фашисткой Германии и учёных стран НАТО. http://www.goroskop.ru/tv/events/12311275/

До конца досмотреть - не смогла. Ермакова во весь экран. При введении ГМ используются плазмиды, циркулярные ДНК, которые потом плавают по всему организму. (При этом о встраивании в геном - как-то непонятно: попробуйте встроить в некую последовательность другую последовательность, которая замкнута сама на себя и не имеет концов для вставки).

Две ж-жутких истории с уж-жасным видеорядом - молодой человек из Казахстана, у которого ноги складываются коленками назад. И мальчик с полидактилией (по 6 пальцев на руках и по 7 на ногах). К сожалению, место рождения мальчика я не отследила - если это тоже вблизи Байконура и того озера, в котором купался депутат Петрушенко вместе с сыном, чтоб доказать, что оно безвредно (больше о нем ничего не слыхали)... Впрочем, мальчик мог быть и из Челябинска, и из какого-то близ-чернобыльского населенного пункта - однофигственно.

Помнится, фотографию ребенка с аналогичной аномалией суставов я видела в учебнике по детской артрологии году в 1987. Тогда у моего сына была какая-то непонятная болезнь сустава, я соответственно интересовалась. РЕНтв увидели это ТОЛЬКО ЧТО. И представляют как уникальный случай.
А пальчики у ребенка размножились, оказывается, от того, что его маму беременную почему-то все на консервированную кукурузу тянуло. Известно, какая там импортная кукуруза в банке, наверняка ГМ. Ну, отсюда ТОЧНО известно, как подлый ген кукурузины повлиял на детские пальчики...

Я одного не понимаю - ведь никто не заставляет телевизионщиков делать именно ЭТО - они САМИ хотят! Почему? Почему их не интересует действительно нормальное научное объяснение? Почему Ермакова из ТВ не вылазит, и Баранов тоже - и ни один генетик туда никаким боком не влазит?
Или это подковерное вытеснение импортных продуктов, в первую очередь этой Монсанты или как ее там? Как Вы думаете?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: phd_paul_lector
2008-04-21 08:18 am (UTC)
Если на ТВ пригласить специалиста, даже умеющего хорошо рассказывать, это будет "неформат". Типа неинтересно... :(
куда интереснее эта... как её... программа такая типа "Необъяснимо, но факт" (ТНТ?). Сегодня утром профилактика была на каналах, где я новости смотрю за завтраком, так я включил ЭТО. мамадорогая, какую там несут пургу!.. Каждый год пропадает без вести пять тысяч человек: на самом деле они проваливаются в параллельные миры! В пещерах живут гномы, эльфы и мудрые старцы! Нас окружают червоточины, в которые можно провалиться, оказаться в другом измерении, но ничего не заметить: там всё по большому счёту примерно так же :) Люди часть меняются местами со своими двойниками из параллельных миров, и никто ничего не замечает - разве что у человека вдруг меняется характер... И весь этот бред какая-то закадровая тётка говорит таким голосом, каким обычно о разных чрезвычайных происшествиях, например, рассказывают. Угрожающе так, и очень напористо... бррр
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marquis_the_cat
2008-04-21 08:31 am (UTC)
Вчера примерно то же самое несли по ТВЦ (в программе "В центре событий"). Экспертами выступали некто Андрей Моргунов ("Исследовательский центр "Немо" - кто такие, неизвестно, следов в виртуальном пространстве не обнаружено) и "академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка" Жарвин Николай Александрович (широких интересов академик: http://king-of-vulcans.narod.ru/autor.htm).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: unclegivi
2008-04-21 09:26 am (UTC)
ТВ3, РенТВ, да и ОРТ с НТВ (особенно по утрам). ТНТ в маразме не одиноки (у них только Дом2 униКАЛен). Последнее время именно ТВ3 (Настоящий маразматический)старается отобрать у ТНТ лавры самого фрического канала. Посмотрел одну передачу у них - жил неподалёку от описываемого места. Порадовали "исторические факты", подтверждающие наличие чудовищ - письмо некоего барина "Жаль не успели съездить на то озеро - может, хоть мы-бы увидели то чудовище". Это, естественно, "факт и историческое свидетельство наличия самого зверя". Ну и всякие прочие - любое совпадение или просто следующее после событие выдаётся за заговор пришельцев, происки тёмных сил или ещё что (в зависимости от темы передачи).
(Reply) (Parent) (Thread)