Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Попрыгаем?

Безопорное движение корабля-шара

Одессит

 

На этом сайте в первый раз, естественно многое не читал, но у меня есть идея передвижения по космосу без реактивных двигателей и даже если вам это надо, то и без ничего вообще, одной только вашей силой. Не знаю, есть ли на вашем сайте что-то подобное, но на эту мысль меня натолкнули две статьи:

Так вот, не знаю, какие у него разработки, но он говорит о нарушении закона сохранения энергии и говорит, что так можно превысить скорость света. Насчёт преодоления скорости света, это ещё возможно, но в замкнутой системе, без внешних воздействий, кажется не очень правдоподобным. Но кто его знает? Он же всё-таки про это не пару часов думает, а несколько лет, и, по-моему, я начинаю до этого то же доходить, но вы сами посмотрите.

Так вот, про то, что я придумал (или догадался). Представим, что мы находимся в космосе внутри шара. Если мы оттолкнемся от одной его стороны, то шар начнёт двигаться в противоположную сторону от нашего прыжка. Для удобства будем дальше считать, что масса шара равна массе человека, т.е. нас. А мы сами будем считаться материальными точками, т.е. чем оттолкнулись, тем и приземлились. После нашего приземления шар остановился, по закону сохранения импульса, кто не верит, может проверить по формуле, т.е. место в пространстве поменялось, по моим расчётам, пролетев ровно свой радиус. Мы ведь приняли, чему равна масса шара, но при этом и вид системы поменялся, т.е. мы оказались в другой области шара. Чтоб вернутся обратно, надо оттолкнутся от другой стенки, но тогда шар вернётся ровно в то место, где и был, и кажется, что наш опыт проделан безрезультатно.

 

Но оказывается, нет - ведь энергию мы затратили, а ведь существует закон сохранения энергии, а если он существует, то надо его использовать. И тут нам помогает теория относительности (чтоб мы без неё делали?). Так вот меняем последний прыжок на другое действие, а именно на вращение. Т.е. допустим, что внутри шара, есть то от чего можно отталкиваться, идя по его внутреннему контуру, а еще то, что поможет остановиться. Значит, при этом мы начнём перемещаться в шаре по его внутренней поверхности, а шар при этом начнёт вращаться. Сделав круг в шаре, мы остановимся, и при этом шар тоже остановит своё вращение. Всё из-за того же сохранения импульса. Так как мы условились, что масса шара равна нашей массе, то, как мне кажется, мы окажемся ровно на другой стороне. И если теперь мы прыгнем на другую сторону, то шар полетит дальше и в конце прыжка, и вращения, мы окажемся ровно на диаметр дальше, но неподвижно.

Так, а что нам даёт теория относительности? А всё очень просто, допустим, что наш шар вращается с какой-то постоянной скоростью, так как внешнего воздействия нет, то он так будет всё время вращаться (вращение можно вызвать хоть реактивным двигателем). А по теории относительности, можно сказать, что вся вселенная вращается вокруг нас. И теперь, если мы будем прыгать туда и сюда, шар не будет возвращаться на своё место в пространстве, которое крутится, а уже в другое место.

Теперь представим, что шар вращается с такой скоростью, что пока мы летим в нём, он провернулся ровно на пол круга и мы вместе с ним. Хоть нам и кажется, что мы приземлились на другой стороне шара (а это так и есть), но для стороннего наблюдателя, кажется, что мы приземлились на другой стороне, и движение шара не остановилось, а наоборот увеличилось в два раза. (Почему-то когда начинал писать это сообщение, я это не замечал, а сейчас вижу, что тот был прав насчёт такого движения). Ждём, пока шар прокрутится на половину своей окружности, и снова прыгаем. И скорость шара снова увеличилась, и так до бесконечности, какая там скорость света, прыгаем и всё.

Да, идея хорошая, но какой бы движок можно придумать на этой основе? Идея у меня есть, например, будет прыгать не один человек (устройство), а много, расположенных по окружности шара и прыгать будут не одновременно, а в то время, когда под ними в пространстве будет то, куда летим, чем меньше время толчка, тем лучше. Да забыл сказать, скорость шара зависит от нашего импульса, т.е. массы и скорости полёта в шаре. Скорость шара при первом прыжке v=(m1*v1)/m, где m1 и v1 - масса и скорость (после толчка) отталкивающего устройства, m - масса шара.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments