?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вы всё ещё доверяете МЧС? [Apr. 19th, 2008|09:44 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[forthman]
[Tags|, , , ]

А зря. Их учат в таких вот гадюшниках.

В период обучения на кафедре студенты смогут изучить

Основы системного анализа адресного прогнозирования катастроф, чрезвычайных ситуаций природно - экологического и техногенного характера; теорию циклов катастроф и чрезвычайных ситуаций разнородного характера; методы прогнозирования аварийности эксплуатируемых технических и инженерных систем на основе ритмозадающих космических факторов.


Там ещё картинка характерная...

Ещё об этом же здесь.

Интересно, есть какие либо законные возможности раздавить этот ВУЗ?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lekka
2008-04-20 01:20 pm (UTC)
вполне серьезно. учитывая, что именно эти ребята как правило идут в науку, а не в манки кодинг. и пользуются повышенным спросом у таких компаний как Google.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: forthman
2008-04-20 01:26 pm (UTC)
Повышенным спросом пользуются ребята из UC Berkeley, из CMU, из MIT, из Оксфорда и Кембриджа. То есть, из ВУЗов, не очень то и заморачивающихся участием в этих синтетических олимпиадках с типовыми задачками на комбинаторику. Большинство олимпиадников не способно на нестандартные решения, к сожалению, так уж их тренируют. Как бывший олимпиадник говорю, насмотрелся. Система олимпиад себя не оправдала. Я не знаю НИ ОДНОГО имени в Computer Science, аффилированного с этими вашими ИТМО и прочими заборостроительными шарашками.

Есть, конечно же, и серьёзные соревнования в программировании - например, ICFP. Ничего общего с этими вашими олимпиадами они не имеют, и побеждают там совсем другие команды.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lekka
2008-04-20 01:32 pm (UTC)
про ICFP я знаю.

а когда вы участвоали на олимпиадах и до чего дошли? это не тому, чтобы сказать: ага! а мне действитеьно любопытно.

я уже 4 года работаю в области HR в программистских компаниях. мого моих знакомых рабтают в Гугле и иже с ним на позициях и девелперских, и рекрутерских. очень, очень охотно берут тех, кто имеет красный рейтинг на TopCoder.com, например. в том числе из ИТМО.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: forthman
2008-04-20 01:42 pm (UTC)
> про ICFP я знаю.

Ну так сравните задачки ICFP с этими типовыми задачками на комбинаторику. Последние решаются тривиально, при наличии определенного багажа знаний, и вся сложность в их решении на время (что на практике значения никакого не имеет), и в том, что обычному среднему студенту таких знаний не полагается. Результат - у олимпиадников до фига узкоспециализированных знаний, и нет последовательной, стройной системы в голове.

> а когда вы участвоали на олимпиадах и до чего дошли?

Давно, физика и математика.

> я уже 4 года работаю в области HR в программистских компаниях

Россия? Не интересно.

> мого моих знакомых рабтают в Гугле и иже с ним на позициях и девелперских

В Российских отделениях? Там особо серьёзной разработки нет. Даже Гугль в Лондоне нормальной разработкой не занимается, все монстры у них собрались в головном офисе. Так что не обольщайтесь, уровень ИТМО вряд ли выше обычных code monkeys тянет. И критерий тут железный, куда как более достойный чем видимая рекрутерам картина трудоустройства выпускников - публикации. Серьёзных публикаций в Computer Science у этих людей не наблюдается.

Конечно же, я допускаю, что даже в таком жутком ВУЗе могут быть достойные отдельные кафедры, так же как и в МГУ есть откровенно лженаучные кафедры, но общей картины это не меняет.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lekka
2008-04-20 01:45 pm (UTC)
=Россия? Не интересно.
последним моим местом работы была американская компания, одной из услуг которых является сведение программистких талантов и работодателей. знали бы вы сколько платят там за одну голову....

=В Российских отделениях? Там особо серьёзной разработки нет.

и в Калифорнии тоже работают мои знакомые.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: forthman
2008-04-20 01:49 pm (UTC)
Если в Калифорнии и есть кто из ИТМО, то никак не благодаря этому образованию, а скорее уж вопреки. Я вот тоже по образованию никакого отношения к Computer Science не имею, что не помешало научиться. Вообще, трудоустройство отдельных выпускников ВУЗ в целом никак не характеризует.

P.S. Да и в Калифорнии им code monkeys тоже нужны, на одних только гениях далеко не уедешь.

Edited at 2008-04-20 01:53 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lekka
2008-04-20 01:58 pm (UTC)
тот с кем я ближе всего общаюсь не манки, а уже ближе к кори гайз :)
а вот свежих выпускников как правило поначалу на монки джоб сажают. ну так это везде так. не только в гугле и не только в программировани.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: forthman
2008-04-20 02:02 pm (UTC)
Назовите хотя бы два-три имени в Computer Science. Если таких у ИТМО нет, то, значит, и уровень соответствующий.

А так - есть полно очень хороших программистов (и даже близких к computer science исследователей), у которых вообще высшего образования нет. Так что логической связи между "знаю одного выпускника, работаюшего в гугле" и "ИТМО - серьёзный ВУЗ" нет.
(Reply) (Parent) (Thread)