?

Log in

No account? Create an account
Еще один... - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еще один... [Apr. 10th, 2008|01:53 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

Эффективный смысл спирали или
проблемы высокотемпературной сверхпроводимости

Батый Шагиев (Узбекистан, Фергана)

В чем эффективный смысл спирали, а вот в чем. Дело в том, что при наличии двух и более непрерывно действующих сил под углом друг к другу они формируют спираль, потому что спираль представляет из себя фигуру, каждая точка которой по отношению к предыдущим дает результирующий вектор. Спираль это фигура непрерывного результирующего вектора. А из этого следует, что результирующий вектор дает количественное сложение сил, изменяя их качество, т.е. вектор. Сохранение же количества непротиводейственность и есть основа сверхпроводимости.

Любая молекулярная решетка обозначает поляризацию электронных оболочек атомов, что в свою очередь обозначает перераспределение заряда и приводит к формированию в молекуле парной электрической или электромагнитной решетки или структуры. Носителям возбуждаемых электронных токов является в основном эта самая электронная структура. Потеря или убыль количества электронов обусловлено в основном своей не оптимальностью, не соответствием характера пространственной конфигурации возбуждаемых токов к геометрии структуры электрических решеток молекулярных связей.

Для получения сверхпроводимости необходимо не искать молекулярную решетку оптимальную стандартам возбуждаемых токов, а наоборот, изменять стандарты характера возбуждения токов, их геометрию, оптимизируя ее под имеющиеся стандарты проводников, потому что может статься так, что под существующие стандарты возбудителя вообще в принципе невозможно подобрать молекулярную решетку. А изменять характер возбуждения можно, как и сколько угодно, необходимо изменить направление подхода к решению проблемы!

__________________________________________________

Самое смешное, что во времена бума ВТСП на семинаре Гинзбурга.. звучало и похлеще ... правда никто (кроме Гинзбурга) не хихикал) нечасто, но фрики бывали и там...я не говорю о том,  что были неправдоподобные идеи... был и откровенный бред...

кстати  уделяли внимание и памяти воды , и холодному термояду...  в меру конечно..

LinkReply