?

Log in

No account? Create an account
"друзья" теории относительности - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"друзья" теории относительности [Apr. 9th, 2008|04:41 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

Инертный движитель
Общая теория относительности в построении средств перемещения

Дмитрий Пономарев

Предпосылки

В современной теории гравитации существует два таких понятия, как гравитационная и инертная масса. Общая теория относительности показывает, что две этих массы равны друг другу и характеризуют соответственно гравитационные (образование гравитационного поля) и инертные (характеристика движения) свойства тела или материальной точки. Определение релятивистской гравитационной массы материальной точки относительно выбранной системы отсчета позволило построить потенциальную модель антигравитационного взаимодействия тел, в которой понятие "антигравитация" является образным и характеризует только направление гравитационной силы. Таким образом, прослеживается вывод о том, что существует только гравитационные силы взаимодействия тел, позволяющие как притягивать, так и отталкивать тела за счет их гравитационных масс. Практическим результатом потенциальной модели антигравитационного взаимодействия тел явилась возможность создания антигравитационного крыла позволяющая построить космический корабль многоразового использования на базе антигравитационного крыла. Однако не только гравитационная масса тела позволяет построить подобного рода летательные аппараты. Целью данной статьи является определение принципа перемещения летательных аппаратов за счет использования релятивистских инертных свойств массы.

Рассмотрение процесса вращения тела вокруг своей оси относительно выбранной системы отсчета позволяет сделать вывод о том, что инертная масса этого тела с увеличением скорости вращения возрастает по определенному закону.
....................................................

Выводы

Таким образом, общая теория относительности позволяет практически использовать гравитационные и инертные массы тел для построения средств перемещения (антигравитационное крыло и инертный движитель). Для любителей уфологии можно провести следующую аналогию. Всем сторонникам считать, что НЛО реальны известно, что сигарообразные НЛО представляют собой многотонные объекты, которые в основном наблюдаются на околоземных орбитах и представляют собой инертные космические базы предназначенные для межпланетных и межгалактических полетов. В атмосфере же наблюдаются более мелкие объекты в виде "летающих тарелок", которые базируются, по-видимому, на сигарообразных НЛО. Потенциальная модель антигравитационного взаимодействия тел и принцип построения инертного движителя теоретически объясняет возможность создания таких летательных аппаратов, где "летающая тарелка" это космический корабль многоразового использования на базе антигравитационного крыла, а сигарообразные НЛО - ядерные космические корабли (орбитальные станции) на базе инертного движителя.

Об авторе

Дмитрий Валерьевич Пономарев автор идеи и соавтор интеллектуального продукта "Потенциальная модель антигравитационного взаимодействия тел", основоположник теории антигравитационного крыла и инертного движителя.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ryururu
2008-04-09 02:58 pm (UTC)
вы не могли бы давать полностью текст и ссылки на него, чтобы можно было ознакомиться со всей информацией, а не вырванными кусками.
подобная подача материала удобна для дешёвого осмеяния автора (т.е. вас же), но ненаучна.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-04-09 10:49 pm (UTC)

"вы не могли бы давать полностью текст и ссылки на него, чтобы можно было ознакомиться со всей информацией"

нет. Я не думаю, что набор формул или нудные рассказ о достижениях и успехах кому-то интересен...

я лаю только самые нелепые выдержки, котрые не требуют большого напряжения...
но небольшое напряжения и знания школьного курса или чуть больше...

и потом с какой стати я буду заниматься пропагандой бреда?
Знакомьтесь в другом месте...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ryururu
2008-04-09 11:23 pm (UTC)
так давайте хоть ссылку на весь материал.
самые нелепые и без напряжения -- это вам облегчает задачу, понимаю.
но я привык к напряжению, и знаком не только со школьным курсом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vadimbondar
2008-04-09 08:01 pm (UTC)
надо вводить премодерацию
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-04-09 10:51 pm (UTC)
Хотите, что б Вам каждый раз разъясняли в каком месте смеяться?

И почему это смешно?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: glamour_begemot
2008-04-10 08:29 am (UTC)
А ничего смешного во всем этом нет. Если не про жопу, то не смешно.
(Reply) (Parent) (Thread)