Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

"друзья" теории относительности

Инертный движитель
Общая теория относительности в построении средств перемещения

Дмитрий Пономарев

Предпосылки

В современной теории гравитации существует два таких понятия, как гравитационная и инертная масса. Общая теория относительности показывает, что две этих массы равны друг другу и характеризуют соответственно гравитационные (образование гравитационного поля) и инертные (характеристика движения) свойства тела или материальной точки. Определение релятивистской гравитационной массы материальной точки относительно выбранной системы отсчета позволило построить потенциальную модель антигравитационного взаимодействия тел, в которой понятие "антигравитация" является образным и характеризует только направление гравитационной силы. Таким образом, прослеживается вывод о том, что существует только гравитационные силы взаимодействия тел, позволяющие как притягивать, так и отталкивать тела за счет их гравитационных масс. Практическим результатом потенциальной модели антигравитационного взаимодействия тел явилась возможность создания антигравитационного крыла позволяющая построить космический корабль многоразового использования на базе антигравитационного крыла. Однако не только гравитационная масса тела позволяет построить подобного рода летательные аппараты. Целью данной статьи является определение принципа перемещения летательных аппаратов за счет использования релятивистских инертных свойств массы.

Рассмотрение процесса вращения тела вокруг своей оси относительно выбранной системы отсчета позволяет сделать вывод о том, что инертная масса этого тела с увеличением скорости вращения возрастает по определенному закону.
....................................................

Выводы

Таким образом, общая теория относительности позволяет практически использовать гравитационные и инертные массы тел для построения средств перемещения (антигравитационное крыло и инертный движитель). Для любителей уфологии можно провести следующую аналогию. Всем сторонникам считать, что НЛО реальны известно, что сигарообразные НЛО представляют собой многотонные объекты, которые в основном наблюдаются на околоземных орбитах и представляют собой инертные космические базы предназначенные для межпланетных и межгалактических полетов. В атмосфере же наблюдаются более мелкие объекты в виде "летающих тарелок", которые базируются, по-видимому, на сигарообразных НЛО. Потенциальная модель антигравитационного взаимодействия тел и принцип построения инертного движителя теоретически объясняет возможность создания таких летательных аппаратов, где "летающая тарелка" это космический корабль многоразового использования на базе антигравитационного крыла, а сигарообразные НЛО - ядерные космические корабли (орбитальные станции) на базе инертного движителя.

Об авторе

Дмитрий Валерьевич Пономарев автор идеи и соавтор интеллектуального продукта "Потенциальная модель антигравитационного взаимодействия тел", основоположник теории антигравитационного крыла и инертного движителя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments