mbzyab (mbzyab) wrote in science_freaks,
mbzyab
mbzyab
science_freaks

Нуль-транспортировочка..

Некий тов. Анисцев, оказывается, открыл телепортацию!


Схема эксперимента представляла собой две одинаковые герметичные вольфрамовые камеры объемом около 10 куб. см, расположенные на расстоянии 1 метра друг от друга. В камерах создавался высокий вакуум, затем в одну из них (назовем ее входной, вторую – выходной) подавалось контролируемое количество молекулярного водорода. Между камерами динамически задано поле сложной конфигурации. Это поле, собственно, и составляет наше ноу-хау, но боюсь, что объяснить принцип его действия «на пальцах» не получится. Образно говоря, в камерах и в области между ними радикально изменена топология пространства, настолько радикально, что возникает парадоксальный эффект (который уже называют эффектом Анисцева–Эйнштейна. – Прим. ред.). Суть его в том, что в определенный момент водород во входной камере исчезает и появляется в выходной! Это беспристрастно фиксируют датчики. Камеры, подчеркиваю, герметичные. Весь процесс нуль-транспорта водорода занимает менее миллисекунды.
...
– И все-таки газ – вещь эфемерная, которую нельзя «пощупать». Вы сознательно не использовали в эксперименте твердое тело, например металлический шарик, монету?

– Очень хороший вопрос. Дело в том, что аналитическое решение для заданной конфигурации полей содержит математическую сингулярность, что в физическом плане соответствует несохранению взаимных расстояний между точками транспортируемого объекта. В переводе на обыденный язык это означает, что твердое тело попросту разрушается. Я стараюсь сейчас преодолеть эту чисто математическую трудность, и похоже, что удается свести преобразования пространства к некоему подобию вращения. Это вселяет надежду, что существуют решения, при которых целостность твердого тела не нарушается.
-------

Я вот даже как-то засомневался, фрик это или не фрик? Вроде золотых гор не обещает.. Но принцип работы сего устройства не объясняет, тока какое-то "поле сложной конфигурации".



http://www.navigato.ru/years/2008/2008-03-28/Nul-transportirovka/
Tags: недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments