?

Log in

No account? Create an account
Караул - земля погибнет в эфирном вихре!!! - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Караул - земля погибнет в эфирном вихре!!! [Mar. 27th, 2008|07:39 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[ign]
[Tags|, , ]

Г-н Ацюковский, именующий себя "доктором технических наук", "профессором" и даже "академиком РАЕН, РАЭН и РАКЦ", уже довольно давно выступающий на почве опровержения теории относительности, разразился новой статьёй, опубликованной на сайте "Движения за возрождение отечественной науки" (сразу, кстати, возникает мысль о том, какое именно "возрождение" имеют в виду авторы ресурса).
Чёрная дыра науки, или Очередная безответственная затея релятивистов 

В научной прессе широко освещается строительство в Европейском центре ядерных исследований - ЦЕРНе на границе Франции и Швейцарии самого большого и самого мощного в мире ускорителя элементарных частиц. В этом Большом адронном коллайдере (БАК), или Large Hadron Collider (LHC), будут разгоняться и сталкиваться протоны, а также ядра свинца. Устройство предназначено для поиска и изучения элементарных частиц, в первую очередь пока ещё не обнаруженного «бозона Хиггса», что, по мнению разработчиков ускорителя, станет доказательством правильности нынешних научных представлений об устройстве мира. [...]

 В гидродинамике существует так называемое число Рейнольдса, суть которого заключается в том, что в потоках жидкости или газа по достижении некоторого порогового значения этого числа, пропорционального скорости потока, размерам или массе участвующих структур и обратно пропорционального вязкости среды, начинают образовываться устойчивые вихри. Эти вихри начинают набирать массу и энергию из окружающего пространства, воздушные вихри, смерчи, - из воздуха, а так называемые элементарные частицы вещества -  из окружающего их «физического вакуума» [...]

Как известно, начальный этап вихреобразования в атмосфере происходит при столкновении встречных потоков воздуха, разнесённых на некотором расстоянии. Эти потоки закручивают воздух, образуется начальный центр вихреобразования, который затем начинает развиваться за счт тепловой энергии окружающего воздуха. А итог - смерч, который уже остановить нельзя ничем. Правда, через некоторое время, исчисляемое десятками минут, воздушный смерч растрачивает свою энергию и рассеивается сам, оставив после себя большие разрушения.

Современная физика полностью отрицает существование в природе эфира, совершенно пренебрегая тем, что ещё в 20-х годах прошлого столетия выдающимся американским учёным профессором Кэйсовской школы прикладных наук Дэйтоном Кларенсом Миллером были проведены громадные работы по определению скорости и направления потоков эфира, омывающего нашу планету  [...]. Официальная наука всего мира «не признала» его результатов на том основании, что они противоречат Специальной теории относительности Эйнштейна, отрицающей эфир [...] Однако эфир существует, и это накладывает особую ответственность на всех, кто развлекается с ускорителями высоких энергий.
На сегодняшний день установлен ряд параметров эфира - газоподобной среды, заполняющей всё космическое пространство и являющейся строительным материалом для всех без исключения вещественных образований. Его плотность в околоземном пространстве составляет 8,85·10-12 кг/м3, его внутренняя энергетика - 1,3·1036 Дж/м3, превышающая внутреннюю энергию воздуха, составляющую всего 105 Дж/м3, в миллиарды миллиардов миллиардов раз. И не проявляется эта энергия эфира только потому, что в нем, как и в спокойном воздухе, все давления уравновешены, однако до тех пор, пока это равновесие не нарушено. Но некоторые параметры эфира пока определены лишь приближённо. А число Рейнольдса для экспериментов, подобных описанному выше, не установлено вообще.

Из этого следует, что пока что все ускорители элементарных частиц работали, так сказать, в ламинарном режиме, не образуя побочных вихрей. Правда, свечение Черенкова, при котором электрон разгонялся до сверхсветовых скоростей (в веществе), показало, что уже при этих условиях возможно относительно слабое вихреобразование.

В ядрах спиральных галактик, по-видимому, созданы уже серьёзные условия для мощного вихреобразования. Сюда по двум спиральным рукавам поступают от периферии Галактики потоки эфира со скоростями порядка десятков тысяч километров в секунду. Сталкиваясь, они турбулизируются, что создаёт условия для вихреобразования и создания тороидальных эфирных вихрей - будущих протонов, из которых затем образуются молодые звезды. Здесь причина вихреобразования - встречные потоки эфира, поступающие по двум спиральным рукавам от периферии к ядру. Собственно, столкновение этих потоков и дало начало центру вихреобразования - ядру Галактики. Но в нашей Галактике в самих рукавах существует ещё несколько центров вихреобразования, вокруг которых располагаются молодые звезды. Как они возникли? Одной из вероятных причин может быть столкновение крупных комет. Но возможно, что и там тоже были когда-то цивилизации, в которых инициативные, но безответственные и не обладающие нужными знаниями «учёные» поставили соответствующие эксперименты, закончившиеся положительными результатами.
В общем, ничего особенно нового, но интересно здесь то, что г-н "профессор", как оказалось, не имеет ни малейшего представления о физической природе спиральных рукавов, наивно полагая, что вдоль них "нечто" движется.

Сразу вспоминается другой профессор - из рассказа Станислава Лема "Путешествие профессора Тарантоги" :
 Тарантога. А что вы, собственно, делаете, если можно узнать? Что это за солнечница?
 Лицо. То есть как, что я делаю? Неба никогда не видели?
 Хыбек. Вы имеете в виду звезды? Почему же, видели. Ну и что?
 Лицо. Что? Это  мне  нравится!  Неужели  вы  не  заметили,  что  звезды шаровые, а туманности спиральные?
 Тарантога. Заметили.
 Лицо. И не задумывались над этим? Почему шаровые, спиральные, а?
 Тарантога. Потому что они вращаются.
 Лицо. Может быть, сами по себе?
 Тарантога. Мы так и думали. А разве не так?
 Лицо. Не так? Что за святая наивность! Они  вращаются  от  помешивания. Понимаете?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: twilight_sun
2008-03-27 11:58 am (UTC)
хм... оказывается я не всего Лема прочитал... или подзабыл слегка...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ausweis_ss
2008-03-27 01:10 pm (UTC)
Quote:
Лицо. Не так? Что за святая наивность! Они вращаются от помешивания. Понимаете?

придает новый смысл фразе "ложки нет"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: born_phoenix
2008-03-27 01:51 pm (UTC)
О, сам сэр Ацюковский!
Давненько его тут не вспоминали, давненько...
(Reply) (Thread)
From: shadeshard
2008-03-27 07:07 pm (UTC)
Прочитал про устойчивые вихри, набирающие энергию из воздуха... Ни фига себе, пролетел самолет - и сразу торнадо? Плохо человек знает динамику сред, ой как плохо.
(Reply) (Thread)
From: ivaraasen
2008-03-28 10:46 pm (UTC)
Quote:
Его плотность в околоземном пространстве составляет 8,85·10-12 кг/м3, его внутренняя энергетика - 1,3·1036 Дж/м3, превышающая внутреннюю энергию воздуха, составляющую всего 105 Дж/м3, в миллиарды миллиардов миллиардов раз.

Ищу сканы самих математических расчетов хотя-бы одной из этих величин.


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: noop
2008-04-15 04:59 pm (UTC)

Не только Лысенко у нас был..

Ну.. Я вот читаю неплохую советскую книжицу по астрономии. Начала 80-х.. Так там автор, упоминая общепринятые теории образования звезд, скоплений, галактических рукавов итд периодически оглядывается на теории некоего академика Амбарцумяна :) Про образование всего этого из сверхплотного вещества с неизученными свойствами.. Причем излагает и то, и другое как бы "на равных правах".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: noop
2008-04-15 05:04 pm (UTC)

Re: Не только Лысенко у нас был..

Хотя я, конечно, не умаляю прочих заслуг, например в создании статистических моделей распределения звезд..
(Reply) (Parent) (Thread)