?

Log in

No account? Create an account
Неметалл ГАЛОГЕН и др... - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неметалл ГАЛОГЕН и др... [Mar. 25th, 2008|03:24 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ ЗАКОНЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ОБЩЕЙ ТЕНДЕНЦИЕЙ ПОСТРОЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ОБЛАКА АТОМОВ ПО МЕРЕ РОСТА ЗАРЯДА ЯДРА АТОМА

© Александр Константинович Макеев

Написать автору:
................................
Так фетиш-икона ортодоксальной периодической таблицы элементов заменила, аж до 2000 года, так никем и не открытый периодический закон!

Самым массово тиражируемым вопиющим обманом в науке и в преподавательской деятельности во всех странах на Земле оказалось многие десятилетия публикуемое на самых видных местах во всех соответствующих энциклопедиях и учебниках утверждение об открытии Дмитрием Ивановичем Менделеевым Великого периодического закона!!! И проистекающих из этого исходного заблуждения остальных ошибочных научных положений.

До сих считается, что все элементы, строго по Д.И. Менделееву, подразделяются ни больше, ни меньше, чем на 8 типов-групп. Но в действительности элементы разделены на 16 групп, называемых восемью главными и восемью побочными подгруппами восьми химических групп.

Элементы разных канонических групп неравноправны. Все восемь главных подгрупп и шесть побочных подгрупп, в каждом соответствующем каноническом (менделеевском) периоде, содержат по одному элементу. Восьмая побочная подгруппа содержит сразу по три элемента. А третья побочная подгруппа в шестом и седьмом канонических периодах содержит даже по пятнадцать элементов! – Это же очевидный абсурд! И этот абсурд в классификации элементов не замечался или игнорировался многие десятки лет!

Водород, являющийся одновременно аналогом неметалла галогена и, отчасти, одновалентного неметалла, аналога бора, как позиционно первый элемент в укороченной эка-“p” 1s оболочке, многими учеными ошибочно относится к щелочным элементам. Из-за этого заблуждения многие ученые безуспешно пытаются осуществить идею-фикс: получить так называемый металлический водород!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: romanet
2008-03-25 02:46 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chameleone
2008-03-25 04:53 pm (UTC)
автор учил химию исключительно по школьному учебнику (причем какому-то древнему), пытаясь домыслить то, о чем там не упоминается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-03-25 06:10 pm (UTC)
Скорее, автор впервые в жизни открыл учебник по химии ночью перед контрольной, и прочитанное поразило его до глубины души.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ministeroftruth
2008-03-27 05:58 pm (UTC)
Представьте, какое крушение мироздания ему предстоит, если он откроет вузовский учебник физхимии...
(Reply) (Parent) (Thread)