?

Log in

No account? Create an account
ИССЛЕДОВАНИЕ ПУЛЬСА КАК СОЗВУЧИЯ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА И ГОЛОСА… - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 24th, 2008|09:32 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

ИССЛЕДОВАНИЕ ПУЛЬСА КАК СОЗВУЧИЯ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА И ГОЛОСА ВСЕЛЕННОЙ.
Часть первая.

Часть вторая.

© Сергей Есиев

Информация для контакта: хххххх@хххх.ru


«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»

Библия, Первая Книга Моисеева, Бытие, стих 27.


К настоящему времени назрела необходимость в получении точной информации о процессах в функционирующем человеческом организме, как о динамичной, единой системе.

Проблема получения данных о жизнедеятельности органов и систем современной наукой решалась в локальном аспекте, демонстрирующем индивидуальные параметры организма, как предмета исследования: электроэнцефалография, электрокардиограмма, плетизмография, рентгенография и другие методы функционального и графического исследования.

.............................................................

Наиболее приемлемым, был способ анализа изменения свойств пульсовой волны применяемый в Восточной медицине. Такой способ позволял получать широкомасштабную информацию о деятельности органов и систем испытуемого.

Культура целительства по принципу исследования и восстановления взаимодействия волновых (циклических) свойств образований Макрокосмоса с производными и зависимых от них, механизмами существования и проявления жизнедеятельности человека, исходит от священнослужителей Ведических и Буддийских религий.

Благодаря достаточно точному знанию астрономии и математическому описанию циклических проявлений отражений свойства движущихся планет и звезд в любой точке пространства, в том числе и на Земле, естествоиспытатели древности сумели так же точно определить закономерность в циклических же проявлениях функции человеческого организма (В настоящее время, опыты по проведению сложных химических реакций во время изменения солнечной активности, показали наличие качественной зависимости характеристик протекания этих реакций от фазы активности Солнца. Таким образом, демострировалась зависимость от изменения свойств астрономических взаимодействий, процессов жизнедеятельности , которые суть сложные химические реакции, и наука эта - хронобиология.).

.................................................

LinkReply