?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

От "Шпрингера" я такого не ожидал [Mar. 23rd, 2008|02:56 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[v1adis1av]
Издательство "Springer" в серии "Fundamental Theories of Physics" (Vol. 156, 2007) выпустило книжку "Controlled Nucleosynthesis". Определённо наши клиенты.

"It reports the results of experiments wherein for the first time the nuclei constituting our world (those displayed in Mendeleev's table as well as the super-heavy ones) have been artificially created. Pioneering breakthroughs are described, achieved at the "Proton-21" Laboratory, Kiev, Ukraine, in a variety of new physical and technological directions.
A detailed description of the main experiments, their analyses, and the interpretation of copious experimental data are given, along with the methodology governing key measurements and the processing algorithms of the data that empirically confirm the occurrence of macroscopic self-organizing processes leading to the nuclear transformations of various materials."


Сайт клиентов: http://www.proton21.com.ua/index_ru.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: whatisyourname
2008-04-09 03:07 pm (UTC)
Касательно "царапин":
http://danp.sinp.msu.ru/pci2005/pci1_utro.pdf (страница 1)

Это сообщение группы Адаменко (а то, что вы посчитали "царапинами", было в работе Уруцкоева). Вы не находите сходства странных результатов в двух независимых группах? Вы по прежнему считаете, что Уруцкоев просто поцарапал плёнку, а Адаменко сам придумал осциллирующий след в многослойной структуре?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-04-09 04:34 pm (UTC)
У Уруцкоева "треки" не похожи на осциллирующий след. У него там абсолютно нерегулярные загогулины.

И про "независимые" группы внутри одной коммерческой конторы - тоже весело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whatisyourname
2008-04-10 07:47 am (UTC)
1. Если вы читали статью Уруцкоева, то он акцентирует внимание на периодичности в структуре трека - при большом увеличении она видна. К тому же в магнитном поле характер трека меняется.
2. Курчатовский институт и лаборатория под Киевом - одна и та же контора?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-04-10 08:14 am (UTC)
Если вы читали статью Уруцкоева, то он акцентирует внимание на периодичности в структуре трека

Естественно, он акцентирует внимание на том, что вписывается в его идеи. И не акцентирует на 13-м ударе часов - макроскопической форме "трека". Тупо посчитать "энергию" по затемнению пленки - это не наука, это сляпанная на коленка "лаба" студента-троечника.

Курчатовский институт и лаборатория под Киевом - одна и та же контора?

Да, сорри, перепутал. Курчатовский институт - это место, где нынче пилят "нанотехнологические" деньги под руководством небезызвестного тов. Ковальчука. А в "Протоне-21", судя по всему, пилят деньги американских торговцев металлоломом.
(Reply) (Parent) (Thread)