?

Log in

No account? Create an account
Ударим фриками по Чубайсу! - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ударим фриками по Чубайсу! [Mar. 22nd, 2008|03:23 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
Фролов Александр Владимирович


Отчет о проектах компании
«Лаборатория Новых Технологий Фарадей»
2001-2007
 1. На базе вакуумной лампы ГУ-74 (мощность накала 50Вт) был разработан и исследован высокоэффективный генератор электроэнергии. При вращении лампы  с аксиальным катодом в магнитном поле было обнаружен ток в цепи между катодом и анодом, причем эмиссия электронов с катода обеспечивается за счет центробежной силы и является функцией скорости вращения. Эффект был подтвержден во время экспериментов, проведенных в 2003 – 2004 гг. Есть положительные результаты. Теория разработана. Применение  возможно в качестве высокоэффективного источника электроэнергии.  Новые эксперименты большей мощности могут быть организованы при наличии Заказчика.
2. Электростатическая машина в качестве источника энергии. Получены только теоретические результаты, позволяющие объяснить избыточную энергию на выходе устройства процессами ионизации окружающей среды. Устройство не было полностью разработано и построено. Планируемое применение: в качестве высокоэффективного источника энергии за счет ионизации воздуха. Эксперименты могут быть продолжены.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vsounder
2008-03-22 12:36 pm (UTC)
Должен заметить, что инерционный опыт с лампой скорее всего возможно не туфта (больше ничего нельзя сказать не зная подробностей)... из этого правда ничего не следует.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sinclair_sc
2008-03-22 02:51 pm (UTC)
Эмиссия электронов в лампе за счёт центробежной силы не туфта? Эмиссия электронов в электровакуумных приборах происходит при приложении к ним электрического тока. За счёт центробежной силы вытащить электрон из атома... это уже ускоритель частиц получается ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-03-22 04:11 pm (UTC)
Туфта конечно...
НО если катод уже разогрет? и он окружен недоулетевшими электронами?
Скорее всего если хорошо потрясти катод созревшие электроны упадут...
..надо помнить это триод, там еще сетка есть.
..конечно к опытам на коленке надо относиться с подозрением...

"Эмиссия электронов в электровакуумных приборах происходит при приложении к ним электрического тока"

в вакуумном диоде (катод горячий) идет заметный ток... сам по себе это термоэлектрический преобразователь
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sinclair_sc
2008-03-22 05:05 pm (UTC)
Дык это при условии, что катод _горячий_, то есть к нему приложена энергия. Если мы чем-то подогреваем катод, хоть электричеством, хоть ядерным распадом - естественно будет эмиссия. Независимо от центробежных сил, кстати :) Однако эти явления вполне изучены.
А вот если речь идет об извлечении электронов из структуры материала под действием гравитационного воздействия, то, чтобы создать силу, достаточную для разрыва атомных связей, требуется ну просто _очень_ сильно крутить лампу ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-03-22 08:06 pm (UTC)
За счёт центробежной силы вытащить электрон из атома

Ну не из атома же - из зоны проводимости. Другое дело, что центробежная сила скорее вытащит из кристалла тяжелые ионы, а не легкие электроны. То есть, попросту говоря, разорвет катод нафиг.

Кстати, забавно будет посчитать: пусть центробежное ускорение на поверхности катода 10 000 g (как в хорошей лабораторной центрифуге), тогда сила, действующая на электрон, равна 8,9*10-26 Н, что эквивалентно приложению электрического поля 5,6*10-6 В/м. Да, негусто получилось...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mux22
2008-03-22 12:56 pm (UTC)
Откуда вы их таких берете?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-03-22 02:18 pm (UTC)
сами попадаются
некоторые пишут мне письма..

достаточно попытаться поисковиком что-нибудь - лезет всякая дрянь... есть такие словосочетания, что только дрянь и выудишь..
...в общем все это скушно, но если покопаться...
(Reply) (Parent) (Thread)