?

Log in

No account? Create an account
Кто виноват? - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто виноват? [Mar. 15th, 2008|02:37 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

КАК ЗАВОРАЖИВАЕТ ТАНЕЦ ПЛАНЕТ? ДЕЙСТВИЕ ИЗВЕСТНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА НА БИООРГАНИЗМЫ, ВОЗМОЖНО, НЕДООЦЕНЕНО.

© Радик Кагиров

Написать автору: хххххххххх

.......................................................

Когда-то выдающийся толкователь астрологии Д. Радьяр писал: "не сомневаюсь, что рано или поздно будет создана новая наука, занимающаяся космическими электромагнитными полями, космическими вибрациями и их воздействием на биосферу Земли". Заметим, такие науки уже существуют, и следует думать об их грядущем синтезе, что выразит, наконец, новое отношение человека к Природе - как собственной, так и внешней по отношению к нему.

Никого не удивляет, что методами спектроскопии можно определить самые различные характеристики объектов, в том числе и удаленных на невообразимые расстояния. Это делается с помощью обыкновенных приборов, а разве можно сравнивать их с биологическими организмами, у которых в ходе длительного эволюционного развития - проходившего при непременном воздействии колебаний электромагнитного спектра сформировались сложнейшая организация и утонченная чувствительность. В. Казначеев и Е. Спирин в книге "Космопланетарный феномен человека" говорят о "сверхслабых полевых излучениях", которые реализуются начиная с уровня клеточных структур и до уровня самой биосферы, составляя важнейшую часть потоков биогеохимической энергии. Вот эти полевые излучения и вступают во взаимодействие с космическими потоками, которые, по словам Вернадского, непрерывно изливаются на поверхность планеты.

.........

Человек, по-видимому, более всего чувствителен к тому диапазону частот, который сопутствовал его появлению на свет, ведь - судя по всему - внутренние ритмы его организма, сформировавшиеся в период эмбрионального развития, от рождения и до конца дней остаются практически неизменными. Однако вряд ли можно говорить о каком-то "роковом" влиянии светил на наши судьбы. Все-таки люди - чрезвычайно сложно сконструированные "приемники", способные, видимо, к самонастройке (саморегуляции).

Вряд ли можно возложить на эффект Доплера абсолютную ответственность за все астрологические явления - но то, что его следует учитывать, представляется несомненным! Еще древние отмечали, что наши души наполняет восторгом величественный восход Солнца, а сердца сильнее трепещут любовью при свете Луны... но и каждая клетка, каждый атом наших тел откликаются на созвучные тона омывающих их излучений
.........

Публикации по данной теме были опубликованы:...

LinkReply