Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Персионэр - борец

ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ КПСС
<lj-cut>
"Вот уже седьмое десятилетие осеняет (нашу страну) непобедимое Ленинское знамя!" (из доклада Л.И. Брежнева на XXYI съезде КПСС). Но, наряду с этим, уже 57 лет тому назад, сразу после смерти В.И. Ленина, по Советскому Союзу начала разливаться мутная волна субъективно-идеалистической пропаганды, с которой так энергично боролся создатель нашей партии. Под псевдонимом "Новой физики", или "релятивизма", она постепенно захватила все средства массовой информации, а защитники ленинских принципов диалектического материализма лишились возможности пользоваться печатью, радио, кино, телевидением, общественными лекториями и даже кафедрами высших и средних учебных заведений. Физического в этой "физике" было очень мало, но она давала науковидные основы для сопротивления натиску материализма с его коммунистической моралью.

О характере и целях этой пропаганды, руководимой и финансируемой сионистами США (см. Ф. Гернек, "Альберт Эйнштейн, его жизнь во имя истины, гуманизма и мира", М. 1966), наглядное представление дает фотография нового памятника общепризнанному главе релятивизма (и сионизма) А. Эйнштейну, опубликованная журналом "Наука и жизнь" N12, 1980 г., с.145. На этой фотографии гигантская фигура "Великого Пророка" попирает ногами "звездную бездну" - всю Вселенную! Такого идолопоклонства человечество не видело со времен древнейшего Египта, Индии и Китая! Даже фашизму с его религиозным культом "фюрера" и "дуче" до этого было далеко! Характерно, что эта пропаганда концентрирует свое внимание не на принципиальных вопросах естествознания или философии, а на личности самого Эйнштейна, как представителя "высшей расы", "сверхчеловека".

Моральное и материальное покорение к ногам "избранной расы", "расы господ" - вот цель, а срок ее достижения недалек: 2000 г.!

И признаки ее постепенного достижения уже можно наблюдать: сюда относятся многие явления действительности, которые мы склонны приписывать пережиткам капитализма. Но те, кто помнит революцию 1917 г., должны помнить и резкое расслоение тогдашнего общества на хранителей пролетарской морали и преступников. Количество последних быстро убывало, этому способствовал и бурный рост патриотизма во время Великой Отечественной Войны. Но после нее снова возродился бандитизм, пьянство, хулиганство, мошенничество, взяточничество (включая "чаевые"), крупные и мелкие кражи, коррупция и т.д.

Откуда это?

Восстановить авторитет коммунистической морали и патриотизма можно только путем встречной пропаганды диалектического материализма, широких и свободных дискуссий, введения закона о подсудности лжи и не только перед судом, но и в печати, по радио, телевидению и т.д.

Об угрозе наступления релятивизма писал еще в 1922 г. профессор МГУ А.К. Тимирязев. Неоднократно писал и я. Никаких серьезных возражений мы не встречали, но и должного внимания также! Последнее мое письмо от 16-1-1979 г. Вы направили для обсуждения в Ленинградский Обком КПСС. Но здесь не спешат: только 3-12-1979 г. в филиале Ленинградского Университета в Петергофе было собрано несколько молодых ученых, которые не захотели ни зачитать свой отзыв на мою работу, ни что-либо обсуждать. А я, учитывая важность вопроса, заранее просил собрать мнение нескольких видных академиков: А.П. Александрова, И.М. Виноградова, А.А. Михайлова и лично Ректоров Московского и Ленинградского Университетов! Специальности их разные, но соприкасаются с физикой и философией.

Никто из них к обсуждению привлечен не был. На совещании не было никого, кто мог бы составить себе непредвзятое мнение! Отсутствовали даже представители Обкома и Парткома университета!

Между тем безудержная пропаганда антиленинских идей продолжается. В первую очередь от нее страдают наши дети и внуки, поистине, наше будущее! Вместо четких и твердых основ научного материализма им на уроках и лекциях физики и философии внушается "нечто невероятно сбивчивое, путанное и реакционное". Со времен Ленина, написавшего эти строки, запутанность и реакционность релятивизма еще многократно возросла!

На днях мне исполнился 81 год. Из них 65 лет напряженного труда, борьбы и лишений! Силы истощились. Сердце сдало. Утешаюсь мыслью, что основную задачу и в этой области я выполнил: предупредил Партию о грозящей ей смертельной опасности порабощения. С каждым годом эта опасность увеличивается. Не моя вина, если мое предупреждение будет оставлено без внимания.

С.А. Базилевский
профессор, д.т.н с 1959 г.,
член КПСС с 1960 г.,
персональный пенсионер СССР с 1969г.,
ветеран-подводник с1970 г.,
Ленинград
Tags: Эйнштейн-неправ, забавное, конспиролухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments