zharal (zharal) wrote in science_freaks,
zharal
zharal
science_freaks

Фрики комментируют запуск LHC

Ссылка


"- В гидродинамике существует такое число Рейнольдса, суть которого заключается в том, что по достижении некоторого порогового значения этого числа в потоках жидкости или газа начинают образовываться устойчивые вихри, - объяснил «МП» доктор технических наук, академик Российской академии космонавтики им. Циолковского Владимир Ацюковский. - Эти вихри начинают набирать массу и энергию из окружающего пространства: воздушные вихри (смерчи) - из воздуха, а так называемые «элементарные частицы вещества» - из окружающего их «физического вакуума», который вовсе не вакуум (пустота), как полагали раньше, а нечто, современным ученым непонятное, получившее название «физического вакуума» (не пустота).

Этот процесс является самоподдерживающимся и уже не зависящим от воли их создателей. Потом, конечно, по завершении процесса развития вихря, после того, как тот поглотит все доступное ему окружающее вещество, начинается его деградация, но к этому времени он уже становится размером во много раз больше исходных, и здесь вполне уместна аналогия с образованием смерчей в земной атмосфере. В принципе в новом ускорителе есть все для того, чтобы создать новый центр эфирного вихреобразования: встречные пучки, высокие скорости тяжелых частиц, большое их количество. Нет только одного - уверенности в том, что этот эксперимент не приведет к глобальной катастрофе.

Согласился с физиком и Вадим Чернобров, координатор НИО «Космопоиск», конструктор космических летательных аппаратов и, кстати, создатель действующей модели той самой пресловутой машины времени:

- По большому счету вся эта операция с запуском БАКа сродни истории с папуасами, которые случайно нашли электрический стул и думают, а не нажать ли на красную кнопку - ведь, согласно легендам, тот, кто сядет на него и нажмет на кнопку, получит озарение божье, - прокомментировал он «МП» происходящее. - Чем обернется для человечества этот эксперимент, никто не знает и знать не может. Ситуация сродни той, что была в 1945 году перед первым испытанием атомной бомбы. Многими годами позже американские физики признались, что перед взрывом у них не было ровным счетом никакой уверенности, что вместе с бомбой не взорвется и весь остальной мир, так как на тот момент существовали расчеты, что цепная реакция станет неуправляемой и захватит буквально всю планету. Но были и расчеты, что этого не произойдет. Доподлинно физики ничего не знали, они намеренно опустили вопрос всеобщей безопасности."

Tags: Ацюковский, физические фрики, фрик-СМИ, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments