?

Log in

No account? Create an account
Знал ли Христос квантовую механику? - физик и богослов Андрей Анатольевич Гриб - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Знал ли Христос квантовую механику? - физик и богослов Андрей Анатольевич Гриб [Mar. 3rd, 2008|04:37 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[roman_kr]

Знал ли Христос квантовую механику?Вот в чем вопрос:

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/564/

А отсюда все тонкости и пр. христианской догматики.Много ссылок на эту тему - во всяком случае для верующих


"
На этой конференции физик и богослов Андрей Анатольевич Гриб предложил новую формулировку так называемого «сильного антропного принципа»: «Мир был создан так, чтобы в нем могло произойти Боговоплощение». "
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ofmetalandsteel
2008-03-03 05:55 pm (UTC)

и ещё

==
Сервет утверждал, что кровь идет от сердца и совершает длинный и удивительный путь вокруг всего тела. Это открытие его и погубило. Открытие кровообращения могло поставить под сомнение самую древнюю церковную ложь - то что Христос был уже мертв на своем кресте, когда Лонгин проткнул его копьем, и Церкви бы пришлось выкручиваться, объясняя, как это при остановившемся сердце кровь умудрилась "истечь", да так бурно, что забрызгала глаза самого Лонгина и сотник "прозрел" (подслеповатый римский военачальник).

А если сердце еще билось, тогда кровь пойти могла, но получалось, что один из самых чтимых христианских святых убил христианского Бога. Это, кстати, не Сервет придумал, еще во втором веке Цельс издевался над тем, что из мертвых кровь не течет, но те книжки цельсовские богомерзкие пожгли уже, забылось, а тут этот испанский дурак со своим кровообращением. Это бы христиане не пережили, думал Кальвин. Зря, кстати, - христиане и не такое схавают. Сейчас же их открытие Сервета никак не напрягает.

Это вроде приснопамятного письма 1857 года киевского митрополита Филарета обер-прокурору Святейшего Синода А.П. Толстому: "Последствия перевода Священного Писания на русский язык будут прискорбнейшими для матери нашей православной церкви... Тогда весь православный народ перестанет посещать храмы божии". Тоже недооценивалась Истинная Вера, не позволяющая сомнений. Теперь некоторые христиане, признавая, что Лонгин убил Христа, объясняют это тем, что сотник "избавил Его от страданий" (страдающий всесильный Бог - это тоже такой христианский прикол). Эх, прав был Лютер "Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума!"
(Reply) (Parent) (Thread)