Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Две цитаты в тему сообщества

Небольшой кросспост из двух ссылок (благо в тему сообщества):
~~~~~
"Но вот ведь интересно - есть огромный (и доступный даже не специалистам, а любым, кто найдет пять минут погуглить) пласт знаний о гипнозе, о кинестических и визуальных галюцинациях, о вербальной, фармакологической и "гаджетной" стимуляции всех этих необычных ощущений, и проч. проч. проч. А их упорно продолжают именовать "выходами в астрал", и рассуждают о них в терминах, сильно не изменившихся (разве только в худщую сторону) со времен Упанишад или первых гностических сект"

Это пишет ЖЖ-пользователь bowin, которого я вообще рекомендую почитать побольше.  Между прочим - тут совершенно правильно пишет, я вот знаю несколько тем, на которые вообще крайне сложно разговаривать в научной среде, народ клинит либо в жуткую ахинею, либо в "да вообще ничего нет"*; я встречал только двух человек, которые в принципе могли бы что-то такое вменяемо исследовать. Но оба были заняты другими вещами, а у одного вдобавок вышестоящее начальство сейчас занимается информационными полями (чем немало веселит студентов, читающих эту чушь в сборниках статей).

*) нет, вероятность того, что клистерная вода лечит от всех болезней - это не ко мне. Но вот скажем психосоматические заболевания - тема уже интересная.

Вторая цитата, тоже из околонаучного мира, вынес из комментариев:

"Мне показалась странной эта ситуация.
Во-первых, странно, что в Москве на регулярной основе якобы делают то, что во всем остальном мире еще не разрешено, поскольку клинические испытания трансплантации стволовых клеток для лечения РС еще не завершены, и безопасность, а также положительный эффект данной процедуры для лечения РС не доказаны" - и далее много про конкретный случай со стволовыми клетками и лечением оными.

~~~~~
Теперь организационный момент - как выяснилось всех координат всех модераторов у каждого из модераторов нет. Что неправильно и уже один раз привело к глупой истории (я ступил, да). Дабы не повторялось - прошу отписать мне (мой ЖЖ-ник - собака - гмейл-ком), заодно есть идея договориться насчет тегов и управления оными.

А пока я немного подчистил теги - частично убрал неиспользуемые теги (оставив только "фейк" - явно пригодится и не раз) и поправил опечатки, приведшие к появлению багов вида "душевнобольные люди. приборы".
Tags: организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments