Profi (profi) wrote in science_freaks,
Profi
profi
science_freaks

Лесков в ХХI веке

Н. Лесков, Левша

Но только когда Мартын-Сольский приехал, левша уже кончался, потому что у него затылок о парат раскололся, и он одно только мог внятно выговорить:
 - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся. 
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а граф Чернышев на него закричал: 
- Знай, - говорит, - свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся: в России на это генералы есть. 
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены. 


Саратовец Николай Андреев с его  публичными разоблачениями "консервативной Ньютоновской математики" (в жанре доноса).

... ученые стремятся не допустить обсуждения интересной темы о концептуальных направлениях развития высшей математики по той причине, что такое обсуждение может привести к разоблачению специалистов Российской академии ракетных и артиллерийских наук и других специалистов в области внешней баллистики. Как оказалось, эти специалисты при разработке баллистики ракет и реактивных снарядов применяют крайне некорректную формулу расчета дальности, типа Д(v)=g-1sin2Q*(vo+Жv)2= g-12Q*(vo2+2voЖv-2Жv2). В результате чего реактивные снаряды «Смерч» и «Ураган» могут не долететь на 10 км и более. Из-за этого расход снарядов превышает десятки раз. А это – не малые средства, так как один реактивный снаряд «Смерч» стоит более одного миллиона рублей. 

... нежелание ученых РАН и Роснауки заниматься научными вопросами, но и их безразличие к предотвращению огромного ущерба, причиняемого государству, и к безопасности стрельбы реактивными снарядами, которые могут не долететь на 10 км и обрушиться на свои войска.




Tags: математические фрики, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments