Максим (wealth) wrote in science_freaks,
Максим
wealth
science_freaks

Санька Кушелев - third freak...

Впору целый цикл рассказов открывать о небезызвестном деятеле А. Кушелеве, который, кстати, в отличии от многих "шаманов" и "торсионщиков" свято верит в то, что делает, но так же свято и непроглядно невосприимчив к какой-либо серьезной критике со стороны физиков. Я в свое время безуспешно пытался говорить с ним... Но я, собственно, не об этом. А о том, что с именем Кушелева связан скандал, в котором непоследнюю роль сыграл академик Гинзбург - вдохновитель и отец комиссии РАН по борьбе с лженаукой. В каком-то дремучем "нацацать нацацатом" году Кушелеву за его "успехи" была вручена медаль на выставке ВДНХ. А совсем недавно (что и относится напрямую к скандалу, о котором я говорю) в 2003-ем году одному из "кушелевцев" была вручена премия, как одному из "лучших молодых ученых страны от Российской Академии наук". Сие было запечатлено документально Первым каналом ТВ РФ. Цитата:

Лауреат Нобелевской премии по физике 87-летний Виталий Гинзбург приветствует победителей конкурса молодых учeных. Каждого из них Российская Академия наук признала лучшим в своей области. Одну из золотых медалей и приз в 30 тысяч рублей Академия присудила 22-летнему Сергею Полищуку - за теоретические и практические исследования наномира.

И еще, уже слова самого "лауреанта":
В случае успеха эти работы могут привести к созданию новых источников энергии - автономных, экологически чистых и мощных. Внутренняя энергия наномира больше ядерной энергии примерно во столько раз, во сколько энергия ядерного реактора больше энергии костра

Для несведующего человека, коими явно являлись корреспонденты ТВ, все очень заманчиво и весело, как в бане в общий день. Однако, покопавшись (совсем чуть-чуть) в интернете вы без труда найдете сайт Кушелева, под крылом которого наш "молодой и талантливый" шулер обдурил самого Гинзбурга.




Кстати сказать, на юзерпике сообщества именно Кушелев изображен - бородатый такой...веселый...
Tags: Кушелёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments