Someone Unknown (s0me0ne) wrote in science_freaks,
Someone Unknown
s0me0ne
science_freaks

Categories:

Ну когда же вы её наконец всю выпьете, а?

Прочитал о структурированной воде - и вспомнилось.

Лет эдак шесть назад произошёл со мной один приметный случай. Один из моих коллег, будучи то ли квази-дзен-буддистом, то ли кришнаитом, а по совместительству - эникейщиком в нашей конторе, притащил мне некий текст. Притащил он мне его с просьбой "подредактировать стиль и грамматику", ибо и то, и другое у меня вроде бы как всегда неплохо получалось, несмотря не негуманитарный склад ума.
Текст был полон мракобесием и шизой, как второй этаж Кащенко. От упоминавшихся там "космической геометрии" и "энергоинформационной загрязнённости" рябило в глазах. Кого другого я бы послал с такой просьбой пить йад, да ещё и проводил в нужном направлении - но тут случай был не тот, коллега был болен какой-то тяжелейшей формой сарахного диабета и жить ему оставалось не так много; посему просьбу пришлось исполнять.
Речь же в этой, как выяснилось, листовке, которую сектанты собирались раздавать на улицах, шла об "Оджас-воде", той самой, которую надо перед выпиванием помешивать стеклянной палочкой по часовой стрелке, дабы кристаллы в ней выстраивались в нужном направлении и обретали таким образом связь с Высшим Разумом, Пупом Галактики и чёрт знает чем ещё.
Ну да ладно, текст был отредактирован, отдан, и, в конечном итоге, забыт. И до вчерашнего дня был я наивно уверен, что канул он в Лету вместе с моим несчастным коллегой.
Однако же, набредя с подачи olegart (спасибо ему за это огромное) на это коммунити, с удивлением обнаружил, что нет, не кончилась эта эпопея. Полез в инет - так уже и не палочкой помешивать надо, а покупать бульонницы, кружки и пиалы. И что самое ужасное - обнаружил и с первого взгляда вспомнил часть того самого текста, правда, без моих правок, и на том спасибо.

Посему вопрос - а вообще, зарегистрированы ли в истории случаи прекращения фриканутых безобразий? Не в смысле добровольного исхода по причине зарабатывания организатором достаточной суммы, а правовыми методами?

... читаю коммунити второй день, а уже готов вступить в карательный отряд. Но только если он будет под руководством Луговского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments