Дмитрий Беляев (maoist) wrote in science_freaks,
Дмитрий Беляев
maoist
science_freaks

Category:

И вновь Аркаим...

Где прародина скифов и славян? Спустя 20 лет после открытия на Урале древнего городища Аркаим археологи делают сенсационные заявления
 
Потерянная империя

Несколько цитат:

"Историю нашей страны, - говорит Г.Б. Зданович, - надо изучать не только на примере Киевской Руси. Древнейшая цивилизация на Урале сыграла огромную роль при переселении народов и заселении современной территории России".

Ученые предполагают, что аркаимцы переселились в Иран и Индию, а также в Малую Азию. Так возникла хеттская держава. Затем они якобы отправились в Египет, где в течение ста лет правили как цари, и, возможно, именно они были теми, кто в дельте Нила основал свою столицу - Аварис".

"Когда климат вновь изменился, племена скотоводов вернулись на просторы Евразии. Они стали известны соседям уже как ираноговорящие скифы. Впрочем, кое-кто и вовсе не уходил, приспособившись к оседлому образу жизни. Эти племена и стали называть славянами".


----------------------------------------------------------------------
Хотя тема Аркаима, конечно, страшный баян, тем не менее как-то забылось, что летом исполнилось 20 лет его открытию и началу всей этой арийско-гиперборейско-астрономической вакханалии. 

Вообще история с Аркаимом это хороший пример того, как стремление к популярности и известности может превратить вполне нормального археолога в натурального фрика.  Теперь нормальные археологические данные и полнейшая ахинея в публикациях Здановича настолько переплелись, что разделить их крайне сложно. Арии, праславяне, астрономические обсерватории, империя, цивилизация...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments