?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фармацевтическая мафия [Nov. 2nd, 2007|02:31 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[ask_robert]
[Tags|, ]

Уважаемые, Вы про всемирный заговор врачей уже читали? Если нет, то вот вам:

"В предлагаемой книге известный французский ученый, доктор медицинских наук Луи Броуэр на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний, которой удается, благодаря колоссальным финансовым средствам, подбирать нужное правительство, политиков, глав лечебных учреждений. Автор приходит к ошеломляющему выводу, что воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора подготовили что-то похожее на заговор, который можно сравнить с настоящим геноцидом: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной западного мира. И ни одно из правительств, к какой бы нации оно не принадлежало, никогда не рискнет поставить на карту экономическое и политическое равновесие своего государства ради сохранения здоровья сограждан."


Взято здесь: http://grenzlos.livejournal.com/124938.html?thread=1218570
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mariupol1963
2007-11-03 03:12 pm (UTC)
Ну вот, посмеялись и хорошо.
На мой взгляд однако, привлечение теории заговоров очень действенный способ спрятать реальную проблему.
Вот например периодически возникают (и быстро затихают) скандальчики связанные с Bayer, то они на аптекарей давят, то на больничные кассы. Но вот так можно довести всё до абсурда и потушить скандал.
Достаточно на полном серьезе заявить, что эти фармаконцерны не только на аптекаей наезжают, но и мировую войну затеяли и всё, народ облегченно успокаивается.
Скажем инсулин, это же Эльдорадо. По идее концернам следует всячески препятствовать поискам способов лечен6ия диабета. Впрочим я не специалист.
Но очень было бы интересно мнение специалистов.
(Reply) (Thread)