?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фармацевтическая мафия [Nov. 2nd, 2007|02:31 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[ask_robert]
[Tags|, ]

Уважаемые, Вы про всемирный заговор врачей уже читали? Если нет, то вот вам:

"В предлагаемой книге известный французский ученый, доктор медицинских наук Луи Броуэр на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний, которой удается, благодаря колоссальным финансовым средствам, подбирать нужное правительство, политиков, глав лечебных учреждений. Автор приходит к ошеломляющему выводу, что воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора подготовили что-то похожее на заговор, который можно сравнить с настоящим геноцидом: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной западного мира. И ни одно из правительств, к какой бы нации оно не принадлежало, никогда не рискнет поставить на карту экономическое и политическое равновесие своего государства ради сохранения здоровья сограждан."


Взято здесь: http://grenzlos.livejournal.com/124938.html?thread=1218570
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vincentcavanagh
2007-11-02 07:47 pm (UTC)

Берите выше

Фармацевтические олигархи всего лишь пешки в коварных лапах Комитета-300 ;)
(Reply) (Thread)
From: luarvique
2007-11-02 07:49 pm (UTC)

Re: Берите выше

Комитет - не более чем марионетка в умелых руках Ткача.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dbaev
2007-11-02 11:18 pm (UTC)

Re: Берите выше

Ктулху- ФХТАГНЪ
(Reply) (Parent) (Thread)
From: luarvique
2007-11-03 09:53 am (UTC)

Re: Берите выше

Ктулху - всего лишь одно из имен Ткача!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ask_robert
2007-11-02 08:01 pm (UTC)

Re: Берите выше

Таки да. ) Если признать наличие вот таких всемирных заговоров, то их можно насчитать уже с десяток, не меньше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksatra
2007-11-03 05:41 am (UTC)

О теории заговора - комитет 300

Книгу Джона Коулемана про комитет 300 я долгое время не читал, хотя видел ссылки на неё, если не ошибаюсь, в книге Ван Хельзинга "Geheim Gesellschaften". Попала в руки - текст большой - влез сразу в середину, кое-что мягко говоря "удивило".

Некоторые цитаты и комментарии к ним:

<Никто не обратил бы внимания на шутовскую группу из Ливерпуля и на их двенадцати-атональную систему “музыки”, если бы пресса не подняла бы вокруг них настоящий ажиотаж. Двенадцати-атональная система состояла из тяжелых повторяющихся звуков, взятых из музыки жрецов культов Диониса и Ваала и подвергнутых “современной” обработке Адорно (Adorno), близким другом королевы Англии и, следовательно, Комитета 300.

От публики тщательно скрывался тот факт, что музыку и тексты для “Битлз” писал Тео Адорно.

Вслед за “Битлз”, которых, между прочим, собрал вместе Тавистокский Институт, приехали и другие “Made in England” рок группы, для которых, как и для “Битлз”, Тео Адорно писал всю культовую “лирику” и сочинял всю “музыку”.>

Вообще-то очень странное заявление. Под двенадцати-атональной системой видимо подразумевается додекафония - музыкальный метод, построенный на том, что составляющие произведение мелодические голоса и созвучия производятся из так называемой "серии" — определённой последовательности 12 звуков различной высоты. На счет "жрецов Диониса и Ваала" не знаю, но известно, что разработка метода была осуществлена в начале 20-х годов ХХ века Арнольдом Шёнбергом. Я конечно не музыкант, но песенки "the Beatles" (которые я не любил и не люблю, и никакой "Комитет 300" меня не заставит их полюбить), на мой взгляд мало напоминают творения Шёнберга, Антона Веберна или Альбана Берга.

Провозгласить Теодора Адорно причастным к музыке и текстам "the Beatles" и других групп "British invasion", а к ним, если память мне не изменяет, относятся группы "Gerry and the Pacemakers", "Dave Clark Five", "Zombies", "The Searchers", "The Animals", "The Moody Blues", "Billy J. Kramer and the Dakotas", "Brian Poole and the Tremoloes", "Manfred Man", "the Troggs" - на мой взгляд вообще перебор. Предполагаю, что Адорно в 1963-1968 годах скорей всего преподавал и книжки писал, а не сочинял поп-песенки для хит-парадов, хотя возможно перенапряжение от тайной работы на "Комитет 300" и свело его в могилу в 1969 году, уже не мальчик был - все-таки за шестьдесят.

<Так же быстро, как появились на американской сцене “Битлз”, возникло и “разбитое поколение” (beat generation)>

Термин "beat generation" придумал Джек Керуак. В 1952 году в воскресном журнале "Нью-Йорк Таймс" была опубликована статья о битниках под названием "Это разбитое поколение", так что “разбитое поколение” появилось задолго до "the Beatles", еще в середине 40-х годов.

<“ЛСД” была “как нельзя кстати” предоставлена для них швейцарской фармацевтической компанией SANDOZ, после того как один из ее химиков Альберт Хоффман открыл синтез эрготамина — одного из мощнейших изменяющих сознание наркотиков. Комитет 300 финансировал этот проект через один из своих банков S. C. Warburg, а в Америку наркотик завез философ Олдос Хаксли. >

Известно, что Хофманн синтезировал ЛСД-25 в апреле 1943 года, Хаксли же переехал в США еще в 1937 году и поселился в Лос-Анжелесе, где принялся изучать ведийский индуизм у Свами Прабхавананды. Хаксли начал свои опыты с мескалином в мае 1953 года, а ЛСД попробовал лишь в конце 1955 года.

<Одним из самых мерзких наркотических гадов во всей Америке является Алан Гинзберг (Alan Ginsberg).>

А где Тимоти Лири? Именно его идеи применения психоделических наркотиков для изменения сознания пропагандировал Гинзберг. Но, видимо, Лири, арестованный в 1966 году и осужденный на десять лет тюрьмы не вписывается в концепцию книги (37-й президент США Ричард Никсон назвал Лири "самым опасным человеком в Америке"), поэтому он и не упоминается.
Гинзберг, может быть и "мерзкий наркотический гад", и совершенно точно - гей, да еще и еврей, но поэт очень хороший (на мой взгляд, конечно).

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksatra
2007-11-03 05:42 am (UTC)

О теории заговоров - комитет 300

<В числе членов Комитета находятся старые семьи европейской Черной Аристократии (European Black Nobility), американского “Восточного либерального истэблишмента” (the American Eastern Liberal Establishment) (в иерархии франкмасонства и “Ордена черепа и костей” (order of Skull and Bone)), иллюминаты (the Illuminati), или, как они известны по Комитету “ПОКОРЯЮЩИЙ ВЕТЕР МОРИА” (“MORIAH CONQUERING WIND”), “Группа Мумма” (the Mumma Group), “Национальный совет церквей” (The National Council of Churches), “Всемирный совет церквей” (The World Counsil of Churches), “Круг Посвященных” (the Circle of Initiates), “Девять Неизвестных” (the Nine Unknown Men), “Лукус траст” (Lucus Trust), “Иезуитские теологи освобождения” (Jesuit Liberation Teologists), “Орден старейшин Сиона” (The Order of the Elders of Zion), “Князья Нази” (the Nasi Princes), “Международный валютный фонд” (МВФ) (International Monetary Fund (IMF)), “Банк международных расчетов (БМР) (the Bank of International Settlements (BIS)), “Организация объединенных наций” (ООН) (the Unated Nations (U.N.)), “Централ” (the Central), британская масонская ложа “Кватор Коронати” (British Quator Coronati), итальянская масонская ложа “П-2” (Italian P2 Masonry) (особенно ее члены, входящие в ватиканскую иерархию), “Центральное разведывательное управление” (Central Intelligence Agency), избранный персонал “Тавистокского Института” (Tavistock Institute), различные члены ведущих фондов и страховых компаний, названных в приведенных ниже списках, “Гонконг энд Шанхай банкинг корпорейшн” (HSBC), “Группа Милнера” — “Круглый Стол” (the Milner Group — Round Table), “Фонд Чини” (Cini Foundation), “Германский фонд Маршалла” (German Marshasll Fund), “Фонд Дитчли” (Ditchley Foundation), НАТО (NATO), “Римский клуб” (Club of Rome), движения зеленых (Environmentalists), “Орден Св. Иоанна Иерусалимского” (The Order of St. John of Jerusalem), “Церковь Единого Мирового Правительства” (One World Government Church), “Социалистический Интернационал” (Socialist International), “Черный Орден” (Black Order), “Общество Туле” (Thule Society), “Аненэрбе-Розенкрейцеры” (Anenherbe-Rosicrucianists), “Великие Высшие” (The Great Superior Ones) и буквально СОТНИ других организаций.>

Крутейший коспиралогический список - можно целые тома писать или романы типа "Маятника Фуко" Умберто Эко.
Кто пояснит:
1. Anenherbe-Rosicrucianists это может быть просто AHNENERBE?
2. Имеет ли какое-нибудь отношение "Орден старейшин Сиона" к "Сионской общине"?

3. Какие-то странные упоминания Ельцина это вольности русского переводчика или они присутствуют в оригинальном тексте книге?

4. Непонятный Курт Левин - это кто? Я так понял, что это не создатель теории групповой динамики, ибо он умер в 1947 году. Знаю еще про одного Левина, имевшего отношение к исследованию пейотля, но того звали Луис.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: profi
2007-11-03 08:14 am (UTC)

Re: О теории заговоров - комитет 300

Ну зачем Вы здесь все это цитируете и даже пытаетесь как-то критиковать? В приличном обществе это вообще не тема для разговора. И уж точно не имеет никакого отношения к науке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksatra
2007-11-03 08:24 am (UTC)

Re: О теории заговоров - комитет 300

да, комитет 300 был упомянут всуе, вот и вспомнил...

обе книги, по-моему, одного уровня, сравните: http://grenzlos.livejournal.com/124938.html?thread=1219594#t1219594
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: profi
2007-11-03 08:35 am (UTC)

Re: О теории заговоров - комитет 300

-- обе книги, по-моему, одного уровня --

No doubts. Этой макулатуры - океан. Особенно глобальная конспирология угнездилась в интеренете. Именно поэтому я и предлагаю в этом коммюнити вообще не касаться подобных тем. Всерьез дескутировать с каким-нибудь Юрием Мухиным, Гришей Климовым или их предшественниками и клонами - себя не уважать. Тем не менее, тема с "заговором фармацевтов" имеет пересечение с тематикой коммюнити. Поэтому ее обсуждение здесь имеет смысл. Но в рамках, ограниченных медициной и фармакологией.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2007-11-03 10:35 am (UTC)

Re: О теории заговоров - комитет 300

Напомнило:

- Велиал! - закричал он. - Асмодей! Аваддон! Вельзевул!
- Отлично, - восхитился я. - Вы прекрасно изучили демонологию. Скажите, Мaйк, вы решили только перечислить имена или собираетесь позвать их на помощь?

(C) Г.Гаррисон, "Специалист по этике".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: luarvique
2007-11-03 10:47 am (UTC)

Эклектика губит писателя

Вот если бы он сконцентрировался на масонах, или на евреях, или на европейской аристократии - еще сошло бы с рук. А так - ясно просматривается психиатрический диагноз.
(Reply) (Parent) (Thread)