silentspider73 (silentspider73) wrote in science_freaks,
silentspider73
silentspider73
science_freaks

  • Mood:

Олег Панков. "Очки-убийцы". В продолжение.

В продолжение примерно годичного поста http://community.livejournal.com/science_freaks/405008.html
Попала мне в руки оная книжка. О сколько нам открытий чудных. Ну про эзотеризм оставим. Там все в ключе - золотой цвет - цвет чакры кундалини и ежели на нее им  светить, то кундалинь в два раза вырастет.
Но дальше начинается просто шедевральный отжиг
"Для нас важно понять сущность процессов, происходящих в воде, и возможность их изменения в нужную сторону.
 Вода диссоциирует по реакции
О + ЗН2О<=> ОН- + Н5О2+"
"Осенью 1973 г. "Московский комсомолец" опубликовал статью "Живая вода", где А.Г.Пресняков приоткрыл завесу тайны работ умершего К.К.Коровина.
Идея Коровина получать избыток униполярно заряженных ионов воды очень понравилась ташкентским ученым. Весной 1974 г. от них пошли первые заявки по высоковольтной, а потом и низковольтной обработке жидкостей. Они впервые официально делали электролиз слабосолевых растворов в катодной зоне помимо щелочи получали избыток отрицательных зарядов, а в анодной зоне помимо кислоты - избыток положительных зарядов."
Угу. В Ташкенте закон Кулона не действует.
"Кремний - основной структурный элемент, обеспечивающий четкость и слаженность управления работой всех органов со стороны нервной системы.
При снижении уровня кремния в крови уменьшается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. В этом случае в сосудистой стенке происходит замещение кремния кальцием, который делает сосуды жесткими. Когда на кальциевые "шипы" оседает холестерин, возникают предпосылки для развития атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца и ее грозных последствий - инфаркта и инсульта. Это подтверждают эксперименты французских ученых М.Лепгер и Ж.Лепгер. Они доказали, что введение в организм соединений кремния приостанавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить функцию сосудистой стенки.
 Кремний участвует в метаболизме более 70 минеральных солей и витаминов. При его недостатке снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ и нарушается обмен веществ."
Мда... Это ничего, что все доступные соединения кремния человек в принципе неспособен включать в метаболизм?
"АКВ (активированная кремнем вода) становится прозрачной, приобретает вкус родниковой воды. Кремень превращает воду в реликтовую, т.е.в ту, из которой зарождалась жизнь на нашей планете."
Из-под стола - что, прямо-таки в первичный бульон???
"Отрицательные ионы водорода содержатся в свежеприготовленном соке из выращенной без применения химикатов моркови. Через несколько часов после приготовления сок начинает терять свой заряд. Отрицательные ионы водорода отсутствуют в соке обычной моркови."
Никто не отрицает полезность свежеприготовленного морковного сока. Но то, что он электрически отрицательно заряжен - для меня - некоторая новость.
Ну и наконец, маленький шедевр. Итак, господа, вносим тело именинника
"С учетом изложенного дадим несколько советов по уменьшению утомляемости при работе с дисплеем."
Для снижения последствий электромагнитных излучений рекомендуются 3 группы средств индивидуальной защиты: профилактические напитки, приспособления для улучшения условий считывания информации и экранирование оператора (целиком или отдельных зон тела).
Экранирование оператора рекомендуется осуществлять с использованием ткани "Восход" (РТ 17-001-77260795-95 ТУ). Ткань полимерная, металлизированная, имеет сертификат соответствия.
Защитный костюм с экранированием отдельных зон тела оператора (разработчик ТОО "Профиль") обеспечивает поддержание здоровья в течение 6 часов непрерывной работы.
 Защитная шапочка или повязка (разработчик ТОО "Профиль") экранирует лоб и за счет сохранения функций мозга и сосудов снижает влияние излучений в 5 раз. Рекомендуется применять независимо от продолжительности работы.
 Совокупность только этих средств позволит достаточно быстро и эффективно уменьшить вероятность нервно-психических расстройств и стрессов.

Вот так, ни больше ни меньше. Шапочка из фольги - не шутка, а официальная рекомендация.
PS Я примерно представляю возраст части рекомендаций. Где-то годы 80-е. Хотя до костюма с экранированием тогда не додумались вроде. Но замечу, книга - 2007! года
PPS Желающие могут скачать ее тут, дабы убедиться в точности цитат и найти еще полдесятка.
Tags: биолухи, боян, медицинские фрики, энергоинформационная ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments