Максим (wealth) wrote in science_freaks,
Максим
wealth
science_freaks

А. В. Цаплин - теория гополизов... - second freak...

Совершеннейший треш нашел на одном из форумов, а именно, некий А. В. Цаплин предлагает теорию "гополизов" [прости мя грешного, Господи]... Далее только выдержки. Комментировать уже нет сил. Все силы потратил на смех.

Попробуем поискать среди уже известных науке явлений «выходы» на те области естества, которые традиционно считались прерогативой нематериалистических наук и религий.

В современном понимании каждая элементарная частица не мыслится в отрыве от окружающих ее полей. Не вникая в характеристики этих полей, можно сделать вполне вероятное и логически непротиворечивое предположение, что вокруг каждой частицы пространство определенным образом изменено. При этом физические свойства и положение частицы однозначно определяют характеристики окружающего ее «ореола» полей в каждой точке пространства. И наоборот, каждая точка окружающего пространства несет в себе информацию о положении и свойствах частицы. Назовем такое ГОЛографоподобное ПОЛевое ИЗображение каждой частицы ее ГОПОЛИЗом.

Можно предположить, что в процессе эволюции живой природы в вещественном пространстве на Земле происходила соответствующая эволюция параллельного тонкого мира как мира гополизных образов. При этом там могли развиваться вторичные гополизы-образы, соответствующие некоторому определенному виду животных как некоторое «обобщение свойств» всего вида вцелом. Каждый индивид обладал информационным двойником-гополизом, передававшим информацию на образ-гополиз более высокой ступени обобщения. Таким путем формировались самостоятельно и устойчиво существующие гополизные образы – «матрицы», не связанные с конкретным индивидуумом, а носившие обобщенно - интегральную информацию о виде вцелом. О механизме такой информационной иерархии образов- отображений нам пока судить чрезвычайно трудно. Но теоретическое подтверждение самой возможности такой модели дает простор для научно обоснованных теоретических построений в этом направлении.

Вспомнил старый анекдот про изобретателя: "Приходит изобретатель и начинает рассказывать, что он изобрел новый аппарат, который может обратить химическую атаку противника на самого противника. Как, говорит чиновник, аппарат Ваш работает? А просто все, отвечает изобретатель. Вот обычный пулемет Максим, но пули у него необычные - с маленькими пропеллерами. Когда видно, что неприятель начал химическую атаку, пулеметчик заряжет специальные пули с пропеллерами и стреляет в сторону окопов противника. Пули вылетают из дула и раскрывают свои пропеллеры. За счет того, что пуля быстро летит и крутится вокруг своей оси, пропеллеры начинают вращаться. Нагнетается воздушный поток и неприятельский газ сдувается. А как, спрашивает чиновник, аппарат свой назвали? Мне его надо в книгу зарегистрировать. А просто, отвечает изобретатель. СВИНТОПРУЛЬНЫЙ аппарат. Почему свинтопрульный, удивляется чиновник. Ну пуля ведь С ВИНТОм ПРет, объясняет изобретатель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment