Росица (rositsa) wrote in science_freaks,
Росица
rositsa
science_freaks

Category:

Имаго-диагностика

Работая над материалами для farma_fake, я набрела на объявление об этой штуковине.

"В настоящее время существуют новые технологии, которые способны уловить наличие паразитов по специфическим волновым излучениям, производимым каждым живым организмом, каждой клеткой. Это, конечно, не только гельминты, но и лямблии другие простейшие, бактерии, грибки и др. Центр здоровья [...] предлагает пройти ИМАГО-ДИАГНОСТИКУ. Диагностика очень точна. Неприятных процедур не требует. Врачи определят степень заражения, подберут необходимые для лечения препараты.
...
С помощью ИМАГО-диагностики можно пройти обследование всего за полтора часа, сэкономив как минимум месяц своего времени, сделать биохимический анализ крови, не сдавая кровь.
ИМАГО-диагностика дает возможность получения полной информации о здоровье и самых начальных проявлениях заболеваний, что зачастую может быть недоступно при использовании других методов обследования, которые обнаруживают лишь уже сформировавшийся процесс".

Я заинтересовалась - что это за зверь такой? И вот что удалось раздобыть по первым ссылкам:

http://imago.uz/hidearticles/metodika
Впечатление такое, что за обилием терминов и предложениями на пару десятков строчек (!!!) скрывается шарлатанство. Конечно, не обошлось без информационных технологий:
"В качестве ближайшего аналога заявляемого способа принят способ информационно-волновой диагностики и терапии (см. патент RU № 2141785, МПК: А 61 В 5/04, опубл. 27.11.1999), включающий воздействие электромагнитным излучением на биологически активные точки, создание биологической обратной связи, в качестве показателя которой используют информационные сигналы, которые получают с помощью измерения радиосигналов и спектров инфранизких частот информационных сигналов, присущих органам и системам организма пациента, анализа и сопоставления этих спектров со спектрами заведомо здоровых органов, при этом воздействие на соответствующие показанные биологически активные точки пациента осуществляют электромагнитными волнами, излучаемыми в миллиметровом, инфракрасном и части видимого диапазонов волн низкой интенсивности, которые модулированы информационными сигналами инфранизкочастотного диапазона, соответствующими сигналам здоровых органов".

Здесь попроще:
http://www.z-z.ru/diag/ [Отрывки]

Имаго диагностика — это энерго-информационный метод, позволяющий определить функциональное состояние всех органов и систем, вирусную патологию наличие бактериальной инфекции (ЖКТ, Мочеполовая система, Бронхолегочная, Лимф. узлы средостения, полость носоглотки), в том числе и внутриклеточные инфекции- хламидии, микоплазмы, уреаплазмы наличие глистной инвазии (лямблиоз. описторхоз, энтеробиоз, аскаридоз) выявить первопричину патологии и определить влияние этой патологии на кажый огран или систему.

Наш метод позволяет выявить причинно-следственные связи, т.к. организм человека — это открытая биологическая система, где все взаимосвязано.

Метод основан на психо-физике. (Я отстала от науки или...?) Наш метод называется энерго-информационным. Первично меняется информация, затем происходит изменение энергии, а уж потом происходят изменения на уровне материи, т.е. тканевом уровне и, как результат этого — есть клинические проявления патологии.

Полностью неправильно называть это метод компьютерной диагностикой, потому, что компьютер — это монитор, (Прекрасная фраза! Особенно если учесть, что УЗИ-аппарат и есть специализированный компьютер...)позволяющий расшифровать полученные при исследовании данные. Мы же не говорим об УЗИ-диагностике, как о телевизионной, т.к. там аналогичная ситуация, доктор использует монитор, чтобы подвергнуть анализу полученные в ходе исследования данные.

Самым главным в комплексе аппаратуры является база данных. Ее сбор происходил в течение 12 лет. Участие принимали биохимики, микробиологи, клиницисты, програмисты, физики и многие другие специалисты. Что же включает в себя эта база данных? Это частотные характеристики. Есть база данных вирусов, бактерий, гельминтов, база даных здоровых органов и при патологии, т.е. для каждого вируса, бактерии или гельминта характерен свой спектр колебаний, пренадлежащий только кому-то одному. Есть также база данных здоровых органов, с ней и идет сравнение отраженного сигнала от каждого исследуемого органа.

После сбора жалоб и анамнеза врач определяет программу исследования. Затем идет запись информации, после чего доктор на основании полученной информации (оценивается по графикам, коэффициентам и индикатору) пациенту объясняется какая у него патология, (предварительно узнав, на что он жалуется, и подогнав диагноз под жалобы ;-) что является первопричиной, а что следствием, на какие органы и системы следует обратить внимание, а какие нуждаются в лечении. Затем врач подбирает лечение биологически активными веществами (БАД) или фарм. препаратами, это уже по желанию пациента. Но, если рассмотреть что это за БАДы, то, как правило, возникает желание лечиться ими. (Конечно, если о них расскажет толковый менеджер... ;-))))

Ну, и здесь - http://newdiagnostics.narod.ru/imago.htm - мой моск выключился.

"Получение информации от обследуемого биологического объекта происходит через spin-сбалансированные био-индукторы (реовазометрия сосудов головного мозга) дистанционно, за счет био-управляемых-телеметрических-триггерных-анализаторов и биологической обратной связи.

С целью улучшения зрительного восприятия пациентом своей индивидуальной спектрограммы, принято представление ее в виде био-кибернетических фантомов-графических кривых различного цвета. Исследование сопровождают представлением объемных (голотопических) или топографо-анатомических компьютерных моделей, поверхность которых маркируют условными знаками, отражающими показатели индивидуальной спектрограммы в условных единицах стадий гомотоксикоза".
Tags: БРТ, медицинские фрики, приборы, энергоинформационная ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments