Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote in science_freaks,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow
science_freaks

Техника скорочтения... мыслей

Включите мозг перед полетом - ваши мысли будут читать


В 704 номере Компютерры известный борец с цифровым тоталитаризмом Берд Киви упомянул о интересном сотрудничестве между DSH (Антитеррористическое Управление Безопасности США) и Московским НИИ Психотехнологий в области ... чтения мыслей.

То есть натурально - американцы собираются отрабатывать в своих аэропортах еще одну напасть - антирисковые терминалы, которые должны выявить преступные намерения авиапассажира.

НИИ Психотехнологий, создано ныне покойным Игорем Смирновым, которого пресса дружно называет "отцом психоторонного оружия". Оказывается Смирнов в далеком 93 уже сотрудничал с ФСБ и ФБР с целью " выявления мыслепреступлений. Сейчас оно делает некое подобие полиграфа для тестирования "предателей" внутри фирмы.

АПК MindReader - современная система, решающая любой степени сложности задачи, связанные с вопросами надежности и предсказуемости человека, определения его истинных мотивов, прогнозирования поведения и оценки отношения к тому или иному деянию, явлению или персоне.

Как же работает программа психозондирования? По началу предполагалось что работать это должно примерно так:



То есть предъявлять картинку или другой стимул и проверять реакцию на него сигналов мозга. В итоге энцифалаграммму теперь не снимают,  а просто предъявляют картинки, и замеряют отклонение  от  нормальной реакции на нажатие  кнопки. И  если реакция не стандартная - то тут что-то не  чисто.

Самое забавное, что предполагают показывать специальным образом искаженные картинки. То есть ели вам покажут вот это:
 


То ваше бессознательное безошибочно увидит вот это:



Неверный палец дрогнет... и раскроет вашу гнилую сущность.  А с подозреваемыми в терорризме даже в США теперь  разговаривают в специальных местах типа Гуантанамо, а что сделают с вами в аэропорте Грозного я даже представить не берусь, ведь: "Читатель мыслей" сложно ввести в заблуждение, поскольку для его корректной работы как раз требуется спокойствие, тем более что испытуемый не знает, какие изобразительные темы ему будут предложены. А выявить намерения взорвать самолет можно и путем подборки косвенных тематик.

Собственно Берд Киви в своей статье писал что на такие технологии спецслужбы потихоньку списывают деньги. Страшно то, что когда деньги встречаются совершенно со странными и не отработанными технологиями, смахивающими на откровенное фричество.  Тогда  может случится  и совсем уж страшное.

А вообще все больше убеждаюсь, что время, показанное в фильме "Особое мнение", все ближе.

Y
Х-Post http://yosha-orlow.livejournal.com/6992.html

UPD: У НИИ была еще разработка - специальная  корректирущая  программа "ОМФОР" . Так вот когда эту программу начали копировать пираты, Смирнов сделал следущее заявление:

Встревоженные актом, что диск "Омофор" попал на рынок, журналисты попросили прокомментировать это. "Естественно, сейчас всюду ходят пиратские копии. Это наш обычай - если что-то интересное его надо копировать. Но при перезаписи диска теряется около 30% эффекта. Неизвестно, какие будут результаты. Мы рекомендуем пиратские копии не использовать. Мне предлагают выбросить на рынок еще что-то вместо "Омофора" Я пока воздерживаюсь Я прежде всего врач, а потом уже ученый, экспериментатор, исследователь.

Боюсь как бы теперь Майкрософт не купил у них технологию, снижающую на 30% эффективность Висты при каждом копировании.
Tags: мошенники, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments