Dmitry Ignatiev (love5an) wrote in science_freaks,
Dmitry Ignatiev
love5an
science_freaks

Categories:

Ужасная конопля

Не знаю, было это здесь или нет, но очень уж одиозная статья, особенно последний абзац.

Из конопли вырастили наркотического монстра

Во всем мире употребление легких наркотиков уже давно вышло из-под контроля. Правительства многих стран на употребление конопли порой просто закрывают глаза. Но есть ряд факторов, которые они не учитывают.

Дело в том, что количество любителей покурить травку за последние десятилетия почти не изменилось. Тем не менее пациентов в наркологических клиниках год от года все больше. Это связано с тем, что качество конопли стало иным. В США еще в 1970-е гг. был выведен новый вид конопли - сканк. По своему воздействию он в десятки раз сильнее, чем обычная травка. Исследования ученых показали, что сканк становится причиной серьезных психических осложнений. Употребляя его в течение какого-то времени, человек становится полностью зависимым. Он уже не может контролировать свои действия и эмоции. Сканк вызывает сильные галлюцинации и паранойю. При этом в Нидерландах наркомафии уже удалось вывести новые сорта, которые по своему воздействию гораздо сильнее, чем предыдущие. Сейчас есть конопля, ничем не уступающая кокаину.

Порядка 30 лет назад на улицах Парижа и Лондона торговали коноплей, привезенной из Марокко, Афганистана и Ливана. Она росла в естественных условиях, а потому не могла повлиять на рассудок даже при длительном употреблении. Именно тогда курение травки стало занятием довольно популярным. Считалось, что это безобидное развлечение. Чуть позже появились селекционеры, которые тщательно отбирали семена, выращивали их на гидропонике под специальным освещением, подкармливали лучшими удобрениями. Это привело к тому, что содержание компонента тетрагидроканнабинола, влияющего на психику, увеличилось на 40%.

У человека, длительно употребляющего сканк, наблюдаются практически все симптомы классической шизофрении. В частности, угнетенное состояние, апатия, паранойя, галлюцинации, навязчивые страхи. Самое ужасное заключается в том, что они не проходят, даже когда человек бросает курить.

Эта проблема особенно актуальна в Великобритании. Там сканк выращивают в теплицах почти в каждом доме. Конопляная наркомания распространена довольно широко, а цены на легкие наркотики весьма низкие.

Британский психиатр сказал в интервью одной из газет, что героин, возможно, даже лучше, чем сканк. От пристрастия к героину человека можно вылечить, а результаты от курения останутся на всю жизнь.

Елена ТЮЛЕНЕВА, 19 марта, 13:37
http://www.utro.ru/articles/2007/03/19/633943.shtml
Tags: медицинские фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments