rdsedx (saintfather) wrote in science_freaks,
rdsedx
saintfather
science_freaks

www.scienceandapologetics.org

Советую заглянуть сюда: http://www.scienceandapologetics.org, получите много удовольствия. Идея сайта заключается в том, что авторы публикуют научно-популярные статьи, а некий поп Болобан (судя по всему – православный), придаёт им пряный аромат, впихивая стоптанным миссионерским ботинком в контекст Святого Писания. Там есть исключительно про всё на свете и на все случаи жизни. Например, по поводу вероятных следов бактериальной жизни на Марсе поп Болобан высказывается так:

«Любая домохозяйка, занимяст закатками на зиму, знает: жизнь в замкнутом прстранстве не удержать - рванет. Но если жизнь все-таки удается уничтожить путем стерилизации. То, всякий раз открывая банку консервов, мы ставим эксперимент, позволяющий нам убедиться: сама жизнь, там где ее нет, не возникает.
Истерия по поводу поиска жизни на Марсе, инспирированная в свое время Гербертом Уэльсом, оставляет два вопроса за рамками рассмотрения:
1. Как возникла жизнь там, где она возникла? "Заенесена из другого места" - не ответ, а уход от ответа
2. Что более вероятно, что жизнь, которую так трудно найти на Марсе, занесена оттуда на Землю, или же Земля, пышущая жизнью дестирилизовала Марс (как минимум - посредством искуственных космических аппаратов)? Спросите у домохозяек.»


Занимяст закатками на зиму, поп Болобан решил организовать полемику с сайтом "Научного атеизма" http://www.atheism.ru, на http://www.scienceandapologetics.org/polemics.html Цель полемики заключается в критике основополагающих тезисов, на которые опирается современное научное знание.

«... Если бы Ренни действительно хотел поспорить с креационистами, ему пришлось бы отвечать на реально существующие вопросы: почему все типы животных единовременно возникают в кембрийском периоде, а от их эволюционных предшественников нет и следа? Почему не известно ни одного примера мутации, вследствие которой появилась бы новая биологическая информация? Почему, вопреки предположениям Дарвина, так и не обнаружены миллиарды ископаемых останков переходных форм? Увидев вопросы, на которые пытается отвечать Ренни, в их истинном свете, вы убедитесь, что они вовсе не требуют ответа...»
Tags: забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments