?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

www.scienceandapologetics.org [Sep. 5th, 2007|02:28 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[saintfather]
[Tags|]

Советую заглянуть сюда: http://www.scienceandapologetics.org, получите много удовольствия. Идея сайта заключается в том, что авторы публикуют научно-популярные статьи, а некий поп Болобан (судя по всему – православный), придаёт им пряный аромат, впихивая стоптанным миссионерским ботинком в контекст Святого Писания. Там есть исключительно про всё на свете и на все случаи жизни. Например, по поводу вероятных следов бактериальной жизни на Марсе поп Болобан высказывается так:

«Любая домохозяйка, занимяст закатками на зиму, знает: жизнь в замкнутом прстранстве не удержать - рванет. Но если жизнь все-таки удается уничтожить путем стерилизации. То, всякий раз открывая банку консервов, мы ставим эксперимент, позволяющий нам убедиться: сама жизнь, там где ее нет, не возникает.
Истерия по поводу поиска жизни на Марсе, инспирированная в свое время Гербертом Уэльсом, оставляет два вопроса за рамками рассмотрения:
1. Как возникла жизнь там, где она возникла? "Заенесена из другого места" - не ответ, а уход от ответа
2. Что более вероятно, что жизнь, которую так трудно найти на Марсе, занесена оттуда на Землю, или же Земля, пышущая жизнью дестирилизовала Марс (как минимум - посредством искуственных космических аппаратов)? Спросите у домохозяек.»


Занимяст закатками на зиму, поп Болобан решил организовать полемику с сайтом "Научного атеизма" http://www.atheism.ru, на http://www.scienceandapologetics.org/polemics.html Цель полемики заключается в критике основополагающих тезисов, на которые опирается современное научное знание.

«... Если бы Ренни действительно хотел поспорить с креационистами, ему пришлось бы отвечать на реально существующие вопросы: почему все типы животных единовременно возникают в кембрийском периоде, а от их эволюционных предшественников нет и следа? Почему не известно ни одного примера мутации, вследствие которой появилась бы новая биологическая информация? Почему, вопреки предположениям Дарвина, так и не обнаружены миллиарды ископаемых останков переходных форм? Увидев вопросы, на которые пытается отвечать Ренни, в их истинном свете, вы убедитесь, что они вовсе не требуют ответа...»
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: saintfather
2007-09-05 10:27 am (UTC)
Пойду-ка я жопу Карла поцелую... =))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beaver_cherokee
2007-09-05 11:01 am (UTC)
Тут лучше уж сразу покинуть город...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: migmit
2007-09-05 11:32 am (UTC)
Об стену.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: saintfather
2007-09-05 12:28 pm (UTC)
Щас ятебя шарну апстену! За Хенка родину продам!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2007-09-06 06:52 pm (UTC)
мильён баксов на дороге не валяется - факт
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: saintfather
2007-09-06 06:55 pm (UTC)
Дело не в мильёне. Если ты не будешь уважать Хэнка, он выбьет из тебя всё дерьмо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2007-09-06 06:59 pm (UTC)
ну, это мы ещё посмотрим
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: franz_propp
2007-09-05 10:54 am (UTC)
Спасибо за ссылочку. Феерия духа и пиршество моска. %)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kiriller
2007-09-05 08:14 pm (UTC)

Ха-ха, значит Господь сотворил жизнь в кембрийском пер

Ой, как меня радуют попы, словами не передать. Несколько сотен лет назад готовы были сжечь того кто сказал бы что Земля круглая и вращается вокруг солнца, и всерьез верили что мир был сотворен за 7 дней. А теперь оперируют такими понятиями как зарождение простейших форм органики на планетах и Большим взрывом, и в ус не дуют - все равно за всем стоит Хэнк, гыгыгы )))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: saintfather
2007-09-05 10:13 pm (UTC)

Re: Ха-ха, значит Господь сотворил жизнь в кембрийском п

Да, главное, что в кембрии нихрена кроме моллюсков и брюхоногих, которые ползали по дну и жрали водоросли не было, если мне не изменяет память, а тут прямо так: "типы животных единовременно возникают в кембрийском периоде" - ну-ну, интересно, какие это типы. Всё, что нашли касательно эры, предположительно, раннего палеозоя - это ракушки и кусочки окаменелых водорослей - в известняках, сланцах и доломитах. Больше там ничего нет. Не хотят ли они сказать, что Адам с Евой тоже происходят из кембрия, и жили они на дне моря в ракушке, а Хэнк подавал кислород через пластиковую трубку, вставленную одним концом в его божественную жопу?
(Reply) (Parent) (Thread)