kudesnik (ex_kudesnik) wrote in science_freaks,
kudesnik
ex_kudesnik
science_freaks

Не объяснимо, но факт

Никто и предположить не мог, что такое может произойти. Недалеко от места предполагаемого падения Тунгусского метеорита ученые из совместного проекта изучения теорий Тунгусского феномена, в который вошли ученые из России, США, Канады, Германии и Японии сделали открытие, которое потрясло всех. В 40 км от поселка Эвенкия было обнаружено волосатое дерево. На стволе дерева вместо коры у него были обнаружены волосы, жесткие и вьющиеся. По структуре они были похожи на человеческие.

Местный житель, который был проводником во время экспедиции, рассказал что его дед видел такое дерево в лесу, но не смог найти это место. Позже Владимир(проводник) показал фотографию снятую им в 1984 году во время его увлечения фотоделом. На фотографии(приложение) изображена березовая роща, где несколько деревьев справа выглядят необычно. Предположительно причиной стало радиоактивное излучение от деревьев.

Оказывается, волосатое дерево не в первый раз попадает на глаза людям. Просмотрев архивы поселка Эвенкия, экспедицией была обнаружена вырезка из неизвестной газеты. Это была заметка о группе лесорубов, погибших при странных обстоятельствах. Бригаде из 29 человек предстояло вырубить за две недели просеку под новую дорогу. Но после месяца отсутствия новостей на просеку был послан поисковый отряд(случаи хищения леса были не редкостью). Прибыв в лагерь они обнаружили в одной из палаток 29 обугленных тел. Никаких следов пожара или возгорания обнаружено не было. В заметке так же говорилось о том, что люди, участвовавшие в поиске, видели "странное дерево", стоявшее возле одной из палаток. Странно не только что оно не было срублено, но и то, что вместо коры на нём были волосы.

Что это за дерево, почему у него такая странная мутация, связано ли оно со смертью лесорубов еще предстоит выяснить ученым.

Александр Окотнимов, корр. газеты «Светлая Сибирь»


Tags: НЛО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments